北京中医药大学首届“校友招生宣传大使”培训会成功举办

发布时间:2024-06-21 浏览人数:15

2024年6月19日晚,北京中医药大学校友会联合招生与就业处共同策划并成功举办了学校首届“校友招生宣传大使”线上培训会。学校校友会副会长兼秘书长闫兴丽、招生与就业处副处长申堃出席会议,报名参与学校招生宣传工作的30余名各地校友参加会议。

首先,闫兴丽副会长兼秘书长感谢各位校友积极报名首届“校友招生宣传大使”,她谈到,在校领导的积极倡导下,在校友会和招生与就业处的共同努力下,“校友招生宣传大使”应运而生,有招生当地的校友参加使得招生宣传更接地气,校友能更好地了解母校的发展,特别是了解招生专业的政策要求,能更好地助力母校的发展,这也使校友工作得以延伸,内涵更加丰富。她希望,校友们能认真了解招生政策,成为各地招生宣传的有力助手,为北中医吸引更多优质生源。

随后,申堃副处长谈到,校友与学校本科招生宣传联动筹备已久,得到了校领导的指导和支持,招生与就业处和校友会做了细致的工作方案,选聘关心和支持学校发展的优秀校友参与本科招生工作,通过培训让校友们在解读政策时能够准确、权威地传达给考生和家长,扩大学校的影响力,展示学校人才培养成果。未来,学校与各地校友联络处及优质生源基地,开展中医药文化进校园宣讲等一系列活动,进一步发挥学校本科招生宣传校友会联动的优势。

最后,本科招生办公室科长夏晶详细解读了学校“双一流”学科、专业特点、教育教学、师资队伍、人才培养特色以及报考政策等情况。

本次“校友招生宣传大使”培训会,旨在推动学校本科招生工作与校友联络工作深度融合,充分发挥校友社会影响力,凝聚校友力量助力学校本科招生宣传,形成本科招生宣传校友联动长效机制,吸引优质生源,进一步扩大学校影响力。

北京中医药大学校友会

撰稿、摄影:肖玉婷