学校logo

湖南北京中医药大学校友联络处成功举办2024年会

发布时间:2024-06-18 浏览人数:3

五月暖风过,六月蝉鸣起。6月15日,湖南北京中医药大学校友联络处在长沙举行2024年会。旨在共叙校友情谊,加强校友联系,增进多方面互动和了解,发挥校友专业特长,助力校友进步。湖南北京中医药对大学校友联络处会长曾序求、秘书长李菁等30余位来自长沙、株洲、娄底等地的校友参加了活动,大家齐聚一堂,共同探讨,相互学习。年会活动由肖友平、谭芳、王英、罗俊、杨博鸿等校友协助组织,眭师宜校友主持。

活动伊始,校友们一同观看北京中医药大学校友会副会长兼秘书长闫兴丽为本次年会专程拍摄的视频,闫秘书长代表母校感谢湖南校友联络处自成立以来所做的工作,她谈到学校对校友工作的日益重视,各学院校友会也在积极筹备成立,未来校友工作将与学校各项工作全面对接,希望更多有志于公益的校友加入湖南校友联络处,共建北中医人的精神家园。

随后,与会的各位校友相互介绍,增进了解,李菁秘书长介绍了湖南校友联络处2023年的工作,曾序求会长感谢校友们过去一年的支持与贡献,他回顾了湖南校友联络处成立和发展的历程,让校友们了解到校友会的影响和作用,并希望校友们积极参与互动,为校友会注入新活力。

在主题分享环节,湘雅医院中西医结合科蒋荣鑫主任结合自身多年临床和科研经验,分享了经络在中医和现代医学中的应用和科学研究思路。湖南中医药大学附属第一医院范洪桥主任则为校友们讲授如何从“心想事成”角度撰写中医理论类论文。与会人员纷纷表示,两位校友的培训干货满满,受益匪浅。

在自由交流环节,参会校友进行了自我介绍,分享了各自的职业发展、生活状态,以及如何在日常生活中实践和推广中医药文化的心得,深入的交流与探讨,碰撞出思想的火化。

最后,全体校友进行合影,记录下这次温馨聚会的美好瞬间。

此次年会为北中医湖南校友搭建了互动交流和互相支持的平台,加深了校友间的相互了解,增进了友谊,大家纷纷表示要紧密团结在一起,助力校友会的发展。湖南校友联络处也要为校友提供更多交流、学习和合作的机会,为推动中医药文化在湖南的发展做出贡献。

湖南北京中医药大学校友联络处