夏日炎炎校友情——唐志书校长与福建校友代表座谈

发布时间:2024-06-14 浏览人数:55

为凝聚校友力量,加强校友联络,促进学校发展,2024年6月12日晚,北京中医药大学校长唐志书、国际与港澳台工作部主任唐民科、东直门医院院长王显等一行来到厦门,与福建校友联络处会长余兴华、秘书长徐丽林及部分校友代表座谈交流。这是唐志书履新北京中医药大学校长以来走访的第一个校友联络处。与会校友对唐校长一行的到来表示热烈欢迎,分别做了自我介绍,表达了对母校的关心和感谢。

徐丽林秘书长简要汇报了福建校友联络处情况和正在进行的中医药文化进中小学项目,立志培养一批既懂中医又懂小学教育的复合型教师队伍,传播好中医文化,激发中小学生对中医的兴趣和激情。

余兴华会长表示,福建校友联络处积极发挥纽带作用,架起了母校和福建校友沟通的桥梁。广大校友群策群力,汇聚一代代北中医人的力量,坚守初心,勇担中医药发展振兴的时代新使命。

唐志书校长代表学校问候福建校友,对福建校友联络处长期以来关心支持母校建设发展致以衷心感谢,对福建校友联络处的工作给予充分肯定。他表示,履新之初,深感责任之重大,亦保持心态之从容。北中医是唯一进入国家“211工程”建设的高等中医药院校,作为中医药高等教育的首善学府,肩负着引领行业的重任,使命艰巨;北中医实力雄厚,在新一轮学科评估中三个主干一级学科均进入A序列,更有广大校友大力支持母校建设,他倍受鼓舞并对未来充满信心。同时,唐校长也鼓励福建校友抢抓中医药振兴发展的历史机遇,为我国医学事业发展持续贡献北中医力量。

座谈会增进了母校对福建校友的了解,接下来,福建校友联络处将进一步加强与母校的沟通,资源同享,携手在学校高质量发展的新征程上凝聚更多力量。

福建北京中医药大学校友联络处

撰稿:徐丽林