学校logo

重庆北京中医药大学校友联络处举办换届大会

发布时间:2024-05-11 浏览人数:19

2024年5月9日,重庆北京中医药大学校友联络处换届大会在重庆市中医院行政楼会议室顺利召开。

北京中医药大学党委书记王瑶琪,党委副书记汪庆华,张继旺等校领导一行莅临会场,北京中医药大学校友会副会长兼秘书长闫兴丽对本次换届大会前期工作进行了调研和指导,同时会议得到了重庆市中医院党政领导班子的大力支持。在本次会议上,校友们亲切见面,相互交流,共叙北中医情缘。

校友联络处负责人徐晓玉总结了上一届工作情况,汇报了换届筹备工作。

会议上闫兴丽秘书长宣读了换届人员名单:会长徐晓玉,副会长王铭、李明、罗武政、石颖、米红斌,秘书长吴倩,得到现场校友集体鼓掌支持。

接下来,闫兴丽秘书长介绍了大学校友会工作,她谈到校友会是北中医人的精神家园,学校高度重视校友工作,先后出台了《校院两级校友工作机制实施办法》《建立校领导分区联络地方工作机制》,校领导出差时看望各地校友,加强与各地校友的联系。校友会在招生、就业、学术交流、产研发展、捐赠公益等方面发挥了重要作用,母校与校友相互成就,形成“母慈子孝、兄友弟恭”的校友文化。闫秘书长的介绍进一步加深了重庆校友对大学校友会的了解。随后重庆校友冉金伟、石颖、米红斌从不同角度分享了他们的工作经历和对母校的感恩之情,与现场的校友们产生了强烈的共鸣。

王瑶琪书记对校友会工作做出指导,指出重庆北中医校友联络处是重庆北中医学子的家,是交流的平台,是聚力和启航的港湾,同时充分肯定了重庆市中医院对校友会的支持,现场向重庆市中医院党委书记唐玲授予荣誉校友称号。

在会议当天,北京中医药大学附属东方医院万洁教授在重庆市中医院做讲座,向重庆校友和其他科研骨干传授了申报国自然基金的经验,受到校友的一致好评。

会后领导们与重庆校友合影留念。随着重庆中医药学院的成立,重庆中医药事业迎来了高速发展时期,此次王瑶琪书记、汪庆华、张继旺副书记带领党校办、校友会基金会、医院管理处、招生与就业处负责人到重庆调研并访企拓岗,恰逢重庆校友联络处第三届组织机构换届,依托重庆市中医院大平台举办换届大会,在学校领导的见证下,换届大会非常成功。相信在徐晓玉会长的带领下,在几位副会长和秘书长的通力配合下,重庆校友一定会有更好的发展,让我们一起努力,建设好重庆北中医人的精神家园!

重庆北京中医药大学校友联络处