学校logo

深切缅怀杰出校友张世臣老师

发布时间:2024-04-09 浏览人数:100

4月2日早上,我还没有到学校就收到我们药85班李丽同学微信,告知张世臣老师去世的消息。当时不敢相信,赶紧与张老师传承工作室负责人董玲师妹确认,得知张老师于4月1日17:01离世,内心非常悲痛。张老师是我们上学时的中药系副主任,是一位德高望重、学生爱戴的老师,后来调到食药监局工作,为中药新药的研发与审批做出了卓越的贡献,也是一位受人敬重的杰出校友。到校第一时间起草了一份给家属的唁电,同时转发到各地校友会的联络群,各地校友会会长或秘书长纷纷转发,海内外校友在群里为老师送别的话语迅速满屏,表达了对老师的缅怀和崇敬之情,校友会主管校领导汪庆华副书记也表达了对张老师的哀思。

图片

在董玲师妹的倡导下,我在微信群里发了征文的通知,希望有表达愿望的老师或学生以真情实感撰写文章缅怀老师,寄托对老师的哀思,给哀伤以去处。短短几日,便收到了张世臣老师的同事、弟子、学生以及他的儿子张旭的7篇文章,从不同角度谈了与老师交往、学习的故事及感受,非常感人。

今天是老师的头七(人去世后的第七日),为了缅怀这位品德高尚、学识渊博、对中药炮制学科影响重大、北中医师生爱戴的老师、敬重的杰出校友,校友会今天将缅怀的文章悉数推出,以告慰老师在天之灵,同时也让北中医人对老师的思念和爱得以表达,激励全世界北中医校友,要以张世臣老师为榜样,传承精华,守正创新,为传承发展中医药事业,造福世界人民而努力奋斗,北中医人加油。

北京中医药大学校友会秘书长:闫兴丽