云南北京中医药大学校友联络处应邀出席“春城人才”品牌发布会

发布时间:2024-03-18 浏览人数:7

3月15日,昆明市委人才工作领导小组在昆明召开发布会,对外发布“春城人才”品牌,云南北京中医药大学校友联络处受邀出席并被昆明市、曲靖市、玉溪市、楚雄州、红河州、普洱市、西双版纳州、大理州八州市人才工作领导小组联合授予“双招双引人才服务驿站”牌匾。

“春城人才”品牌的内涵有3层含义。一是昆明是世界知名的“春城”,直接使用“春城”别称,在全国乃至全球更具辨识度。二是“春”代表着开端、希望和未来,“城”和成功的“成”谐音,彰显春城成就人才、诚挚欢迎各类人才来昆创业兴业的诚意。三是传达昆明如沐春风、温暖如春、宾至如归的爱才氛围,展现昆明市爱才的温度、敬才的热度。

云南省委组织部、昆明市及其他七州市的有关领导出席。会上进行了昆明市人才品牌推介、人才品牌宣发,《昆明市高层次急需紧缺人才引进指导目录》和人才政策推介和8州市人才协同引才宣传片首发式。会议宣布,从即日起,昆明市委人才工作领导小组成员单位及各县(市)区将统一使用“春城人才”品牌标识、标语和IP形象,整合资源、系统化推进全市人才工作,打造具有昆明城市特色的人才名片。此举是昆明市聚焦云南建设我国面向南亚东南亚人才新高地和区域性人才中心战略目标,发挥好省会城市“一极引领”作用,建设人才核心城市的重要举措。

云南北京中医药大学校友联络处作为医学类高校校友代表受邀参加,此次受邀出席并被授牌的共有十所省外知名高校的云南校友会,除我校外,另九所高校为北京大学、清华大学、浙江大学、南开大学、中国人民大学、北京师范大学、北京理工大学、四川大学和中国农业大学。受云南北中医校友联络处会长和秘书长委托,副秘书长赵锐代表与会并接受了授牌。

昆明市委组织部相关负责人表示,昆明市将持续加大品牌推广运用,不断加强人才引育政策创新,提升人才服务保障水平,培育更多有特色、有价值的子品牌,共同营造惜才爱才敬才暖氛围,不断扩大人才品牌知名度和美誉度。

“梦想不远,昆明首选”,在云南的北中校友热烈欢迎各位学成的校友回昆明工作,建设家乡!云南北京中医药大学校友联络处作为云南八个州市的“双招双引人才服务驿站”,这也是作为多次荣获榜样校友会的云南校友联络处在2024年创新开展的工作之一,云南校友联络处也将积极沟通协调,为广大校友搭建学校与地方的联系,共同建设大美春城,大美云南,实现自我价值!

云南北京中医药大学校友联络处