安徽北中医校友联络处许钒会长一行赴南京与江苏校友谈合作交流

发布时间:2024-03-13 浏览人数:28

2024年3月9日,阳光明媚,初春的南京正在褪去寒意,微风修剪着泛绿的树芽。安徽北中医校友联络处许钒会长一行赴南京与江苏校友谈合作交流,在江苏运动健康研究院苏皖两地校友们座谈交流,畅谈校友感情,研讨如何发挥苏皖两地校友会特色,谋划校友联合发展前景。江苏校友联络处会长滕文臣、副会长王虎、秘书徐汾,安徽中医药大学王运来老师、孔金融博士等人参加会议。

为盘活校友经济,协助校友们对接更多资源,在交流中寻找科研与临床合作机会,此次活动安排在江苏运动健康研究院举行。研究院是东南大学与南京市政府等共建的新型研发机构,重点开展科技成果转化和产业创新。研究院副院长汪丰教授、副院长张娟教授及伍晓月主任等热情接待了校友,并就东南大学顾忠泽院长团队在器官芯片(类器官)领域发展的优势和最新进展做了专题介绍。大家就该项成果在中医药领域的研究进展和应用前景展开广泛交流,深度研讨了该项技术成果在中医药创新中发挥作用的可行性以及在中医药科学研究中的重要价值和现阶段的应用方向,达成了双方共同努力为实现中医药研究创新突破的新思路。

会后,北中医苏皖两地校友们一致认为:作为相邻省份的校友之间可以以校友情结为纽带,开展更多的跨区域交流活动,尤其是发起联合长三角地区校友相互联络,共同推动校友之间的情感互动和资源共享,为校友们的发展做更好的服务。

通过本次交流,大家纷纷感觉拓宽了思路、感到受益匪浅,并一致表示希望以后校友会能经常组织此类交流活动。

江苏北京中医药大学校友联络处