多位校友回母校商议校友组织建设发展工作

发布时间:2024-03-08 浏览人数:10

近日,多位校友来母校校友会座谈,商议海内外校友组织建设发展工作,围绕学校发展,创新性开展校友工作进行了广泛交流。

3月1日,澳大利亚校友会常务副会长、王琦书院海外班澳大利亚学员林久怀博士到校参加王琦书院第十期专题培训,期间到校友会办公室与新西兰校友会图娅会长交流座谈,商议两个相邻国家的北中医校友会联合开展学术交流活动事宜。

同期,08级中药制药硕士校友、康而福控股集团市场总监朱翔到校,与学校体育部普通体育教研室主任、跑团团长王红卫老师,对接开展非遗中轴线之旅健康长跑事宜,将组建“北中医人跑团”参与活动,在健身的同时领略学习北京中轴线文化,带领北中医人愉悦身心,健康快乐地生活。

3月7日,98级针灸推拿专业硕士校友、北京中医医院机构办主任程金莲,97级中医专业(英语班)校友、北中医临床研究社群创始人王丽娜返校就筹备成立临床研究行业校友会事宜进行座谈交流。北中医临床研究社群已经成立近十年,举办或协办过多项针对校友和行业的交流研讨及健康娱乐活动,并与多个优质的行业组织长期合作,有着良好的行业基础和校友凝聚力。通过沟通交流,大家认为行业校友会是进一步凝聚专业人才的平台,不仅有益于校友交流发展,提高行业素养,还能助力母校学科专业发展,帮助学生就业,将在联系更多的行业校友后早日成立。

自2016年1月26日,北京中医药大学校友会经国家教育部、民政部批准注册成立以来,已经建立了26个地方校友联络处、7个海外校友会及2个学院校友会、1个兴趣校友队,未来将加强学院校友会、行业校友会及兴趣俱乐部等校友组织的建设,搭建平台,纵横交错,促进校友的联络互助,在各平台上展示才华,健康快乐地工作学习,增强北中医人的凝聚力,使校友会成为北中医“聚人心、聚智慧、聚资源”的平台。

北京中医药大学校友会