北京中医药大学马来西亚校友会张家玄会长荣获 2023年马来西亚十大杰出青年奖

发布时间:2023-09-27 浏览人数:815

2023年9月16日,国际青年商会(JCI)在马来西亚新山举行了庄重的颁奖典礼,将“马来西亚十大杰出青年奖”(2023 JCI TOYM)授予杰出的年轻领袖,为他们的卓越成就和社会贡献点赞。本届典礼以“现世宏愿,举国志向”为主题,彰显了杰出青年的远大抱负和国家发展的共同愿景。

在本次颁奖典礼中,北京中医药大学马来西亚校友会会长张家玄荣获了“2023年十大杰出青年奖”中的医疗创新奖项,为他在医学领域的卓越贡献和不懈努力点赞。随着颁奖典礼的落幕,张家玄会长接受了《企业总裁》杂志的专访,他被誉为大马中西医结合的先驱者和教育推动者。

张家玄会长现任马来西亚卫生部传统与辅助医学管理局首席助理局长、马来西亚国家癌症中心传统与辅助医学科科主任,还兼任马来西亚中医总会副总会长、世界中医药学会联合会整合肿瘤及血液病专业委员会理事、《中医科学杂志(英文)》青年编委等。曾获得中西医结合硕士学位、医学学位以及世界针灸学会联合会针灸证书,具有精湛的医术和丰富的临床经验,一直致力于将中西医结合的知识和方法应用于临床实践,帮助了无数患者重获健康。

值得一提的是,在2020年的新冠疫情期间,张家玄会长领导了北中医马来西亚校友会与多个本地中医相关机构的合作,成功改良了新冠中医药防治方案,并成为第一批提供马来西亚中医药临床指南的医疗团队。目前,他正积极探索人工智能(AI)与中医的融合,为大马医学领域的未来带来崭新可能性。

张家玄会长不仅在临床医学领域取得卓越成就,还积极推动中西医结合在医疗、教育和科研三大领域的应用和发展。

第二排左一 张家玄会长

“马来西亚十大杰出青年奖”由马来西亚国际青年商会主办,旨在每年评选出18-40岁之间,在专业领域表现卓越且为社会作出杰出贡献的杰出年轻领袖。这项年度评选活动自1985年创立以来,已成为马来西亚社会的一项重要传统。今年,十大奖项覆盖了10个不同领域,包括政治、法律、政府事务、学术领导与成就、对儿童、世界和平、人权贡献,科学与技术发展、人道主义与志愿领导、文化成就、道德与环境领导、医疗创新、个人提升与成就,以及商业、经济、创业成就领域。

“马来西亚十大杰出青年奖”每年都为杰出的年轻人提供了展示他们成就和贡献的平台,张家玄会长的故事是其中一个令人鼓舞的范例,他既是马来西亚年轻人的榜样,也是北京中医药大学师生学子的榜样,是母校的骄傲。

北京中医药大学校友会