2023年上半年“我为母校捐著作”活动再掀新高潮

发布时间:2023-09-24 浏览人数:523

金秋九月,北京中医药大学迎来了建校67周年华诞。光阴荏苒,岁月如梭,母校目送一批又一批的杏林学子开启人生新征程。忆往昔, 母校是梦想开始的地方,是难忘的青春岁月,在这里我们结识了真挚的同窗,打下了坚实的事业基础。

20229月校友日活动期间,校友会与图书馆联合推出了我为母校捐著作活动,征集校友个人正式出版著作,捐赠给校友会及图书馆,为母校生日献上祝福。活动发布以来,海内外北中医学子高度关注和积极响应,大家踊跃参与,将活动不断推向高潮。2023年以来,截止到发稿时,校友会又收到了12位北中医人和1位爱心人士捐赠的著作41部,助力了母校文化建设和学术传承,丰富了北中医校友之家藏书和图书馆的文献资源。在此对北中医人的爱心捐赠表示感谢,捐赠书目公布如下:

校友捐赠著作取之于校友,用之于在校师生,将为母校的人才培养、教育科研事业添砖加瓦。捐赠著作分别在北中医校友之家及图书馆专柜陈列,设立“我为母校捐著作”图书展示专区,供在校师生和校友阅览,以彰显北中医人才培养的效果,为师生树立榜样。母校的发展,离不开广大北中医人的智慧与奉献,更需要广大校友的热心关注与大力支持。

活动还将继续,希望更多的北中医人为母校捐赠著作,让北中医学术思想薪火相继,代代相传。同时,也激励在校师生奋发向上,勤奋耕耘,为中医药事业的传承创新做出更大贡献。