北京中医药大学江苏校友会筹备会议顺利召开

发布时间:2023-03-13 浏览人数:2465

3月11日下午,北京中医药大学江苏各地校友代表相聚南京,在江苏运动健康研究院进行交流活动并商议江苏校友会筹备事宜。北中医校友会闫兴丽秘书长、穆燕老师、在读本科生夏天同学,江苏运动健康研究院全体院领导以及北中医江苏各地校友代表参加了本次活动。

首先,江苏运动健康研究院院长、东南大学生物科学与工程学院院长顾忠泽教授对北中医江苏校友表示欢迎,首次筹备会在研究院召开是一个好的开始,期待研究院与北中医及校友全面合作。于文龙执行副院长和张娟副院长分别介绍了研究院发展规划及器官芯片等主要研究项目。闫兴丽秘书长从中药学专家的视角进行交流与探讨,双方表达了在中医药基础研究与临床应用之间的交叉融合,实现共创、共享这一美好愿景的积极意向。

(研究院与北中医校友交流)

随后,闫兴丽秘书长给校友们介绍了母校发展近况与校友会工作情况,特别介绍了学校校区的发展变化,还介绍了校友会的工作理念、各地校友会的建设情况以及丰富的校友品牌活动,希望校友们积极参与江苏校友会的筹备工作,早日成立校友会,建立起江苏北中医人的精神家园。

(闫兴丽秘书长介绍学校与校友会情况)

接下来进入校友交流环节。校友们逐一进行了自我介绍,分享了自己毕业后的工作经历及取得的成绩,表达了对母校的思念之情,并感慨到“终于找到了组织”。校友们纷纷表示感谢母校给自己提供的专业教育与基础平台,在工作与生活中受益良多,为自己是一名北中医人深感自豪!

最后,会议讨论了江苏校友会筹备组成员、任务分工以及活动场所等事宜。校友们表达了对校友会正式成立的期待及积极参与校友会工作的意愿。

(与会人员合影留念)

江苏校友会筹备工作,得益于医90校友、江苏澳格姆生物科技有限公司总经理滕文臣积极组织,牵线搭桥。在筹备会召开之前,他对接了东南大学校友总会以及南京校友会领导,组织了别开生面的座谈与交流,还参观了东南大学校史馆,开阔了北中医校友会建设的思路。江苏籍在校生夏天在我校校友服务平台“北中医人”微信小程序的帮助下,利用平台校友数据库,积极配合校友会,联络到更多生活在江苏各地的校友,让在江苏工作生活的校友们找到了久违的家。期待在学校关爱与校友支持下,北中医江苏校友会能够早日成立。

北京中医药大学江苏校友会筹备组

撰稿人:夏天