北京中医药大学新西兰校友会隆重举办成立大会

发布时间:2023-03-07 浏览人数:1941

3月5日,北京中医药大学新西兰校友会成立大会在新西兰奥克兰隆重召开。中华人民共和国驻奥克兰总领馆副总领事王俊超、教育领事于立群;新西兰中医学院董事长徐志峰、院长冯立;新西兰广东高校联盟主席黄伟雄;中山大学新西兰校友会会长伍勇;福州大学新西兰校友会会长许立;新西兰中医药科学联合会会长崔鹏德;广州医科大学新西兰校友会会长刘伟坚;福建中医药大学新西兰校友会会长陈炬强;广州中医药大学新西兰校友会副会长杨立红;新西兰注册针灸师协会副会长奚人杰;新西兰针灸标准局副主席靖猛等应邀出席大会,来自新西兰南北岛的北中医24名校友参加了大会。会议由袁冠勤、马耀昆校友主持。

大会在庄严的中华人民共和国国歌和新西兰国歌中开幕,首先,播放了北京中医药大学校长、校友会会长徐安龙的祝贺视频,徐校长对北中医第六个海外校友会-新西兰校友会的成立表示祝贺,他介绍了学校近些年来取得的成就和发展愿景,表示母校的发展离不开海内外北中医人的共同努力,勉励新西兰校友要心系母校,关注母校,携手共进,共创未来。

校友会副会长兼秘书长闫兴丽也以视频的方式介绍了北京中医药大学校友会的工作,并着重介绍了校友信息平台“北中医人”微信小程序,希望新西兰校友积极申领校友卡,校友会不断地壮大队伍,成为与母校联系的枢纽,与母校同频共振。

王俊超副总领事致辞,对北京中医药大学新西兰校友会成立表示祝贺,他指出中医药是重要的“国家名片”,在国际交往中发挥着独特作用,希望北京中医药大学应该为中医药走向世界做出表率,勉励新西兰校友会为新西兰中医药事业发展作出贡献。并代表北中医向第一届新西兰校友会图娅会长转授校友会成立纪念盘和会旗。

新西兰中医药学院徐志峰董事长和新西兰广东高校联盟黄伟雄主席代表与会嘉宾向北京中医药大学新西兰校友会的成立表示亲切祝贺和深切期许。

北京中医药大学新西兰校友会首届会长图娅致辞,她介绍了校友会的筹备情况,她说在母校校友会的指导下,在筹备组各位校友的共同努力下,新西兰校友会于去年年底注册,今天圆满召开成立大会,这是新西兰北中医人的家,她感谢与会嘉宾和兄弟院校校友会莅临成立大会,他们的鼓励和校友会工作的交流,将会促进北中医新西兰校友会更好地开展工作,服务校友,共同创造美好未来,为新西兰健康事业做出北中医人应有的贡献。

随后,与会校友佩戴校徽、身着新西兰校友会会服与和全体嘉宾合影留念。

大会第二阶段是校友恳亲会,校友们在亲切热烈的氛围中畅叙北中医之情,讲述各自在新西兰努力奋斗的经历,他们感谢新西兰校友会成立,让大家有了家,表达了对校友会发展的美好期许,并对新西兰中医针灸现状和拓展进行了深度交流。

新西兰校友会隆重召开之际,正值国内两会召开,第十四届全国政协委员、北京中医药大学校长徐安龙的提案为“助力人类卫生健康共同体建设,推动中医药走向世界”,北京中医药大学新西兰校友会将不忘初心,砥砺前行,为推动中医药走向世界做出应有的贡献。

北京中医药大学新西兰校友会

图娅 供稿