香港北京高校校友联盟揭牌成立,我校港澳校友会涂丰会长任席位制副会长

发布时间:2022-07-11 浏览人数:2484

2022年7月7日,庆祝香港回归祖国25周年暨香港北京高校校友联盟成立大会在香港会议展览中心和北京分会场同步举行。

香港特別行政区行政长官李家超,香港北京高校校友联盟会长李然女士,香港北京交流协进会会长施荣怀,以及北京大学校务委员会副主任、北京大学校友会常务副会长王杰,北京市委常委、统战部部长游钧分别在两个会场出席会议并致辞。

香港北京高校校友联盟由14所北京高校的香港校友会、在香港工作生活的北京高校校友及各领域专业人士自愿组成,并在港注册登记的非营利性社会团体。旨在搭建香港北京高校校友之间的学习和交流合作的平台,团结凝聚熟悉中华传统文化、具有宽广视野和优秀综合素质的精英人才,促进京港两地交流合作,服务和支持香港北京高校校友事业发展,提升香港北京高校校友在经济、科技、文化等领域的影响力,为香港融入国家发展大局发挥独特作用,为促进香港繁荣稳定作出独特贡献。未来,香港北京高校校友联盟将通过加强统筹将京港校友的行动统一起来,通过联系服务将青年专业精英组织起来,通过思想引导将爱国爱港人士凝聚起来,通过京港联动将两地青年交流密切起来,成为深化京港交流、助力两地发展、确保“一国两制”行稳致远的重要力量,同时,担负起时代重任,共同维护香港和谐稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

会上,香港北京高校校友联盟成立举行揭牌仪式,行政长官李家超为联盟成员颁发了委任状,我校港澳校友会涂丰会长任联盟席位制副会长。北京中医药大学党委副书记、纪委书记蒋朗朗,校友会副会长兼秘书长闫兴丽以及2013届香港校友黄瑞平分别在北京和香港会场参加了成立大会。