我校校友会举办2022年“寻找家乡的北中医人”学生暑期社会实践培训会

发布时间:2022-07-11 浏览人数:822

7月6日,我校校友会举办了2022年“寻找家乡的北中医人”学生暑期社会实践线上培训会,校友会副会长兼秘书长闫兴丽,校友会、校团委教师,以及400余名学生参加了会议。

闫兴丽副会长兼秘书长向同学们简要介绍了学校校友会的发展概况以及校友会组织开展的在校生参与校友工作的活动。她谈到了设计“寻找家乡的北中医人”社会实践活动的初衷,拟通过在校生利用暑期对家乡校友的寻访、调研,把一个个散落在各地的校友找到,加入到校友会温暖的大家庭,与母校紧密联系,同频共振;同时,让在校生通过寻访,了解当地校友会,向优秀校友学习,在实践中受教育、长才干,以优秀校友为榜样,努力奋斗,卓越前行。她对同学们进行了系统性的培训,培训内容丰富扎实,包括寻访立项准备、访谈中礼仪的注意事项、访谈纲要的准备、访前必须思考等。

随后,闫秘书长又向同学们预告了高招录取工作结束后,各地校友会要举办的“校友新生座谈会”活动,希望同学们也积极参与担当志愿者。她谈到,“校友新生座谈会”是通过在校生帮助当地考上北中医的新生建群,召开线上线下座谈会,当地校友会会长介绍母校、介绍当地校友会,在校生介绍良乡校区的“衣食住行”,以帮助新生尽快适应大学生活,同时了解校友会、了解母校,结伴同行。这是校友会品牌活动之一,已经联系举办了4年,赢得了校友、新生及新生家长的广泛好评。

最后,闫兴丽秘书长和校友会、校团委两位教师回答了同学对于走访活动的一些问题,并送上了美好的祝福。

培训过程中同学们认真倾听和记录,了解了活动开展的流程及成果体现要求,培训会取得圆满成功。