北京中医药大学校友会召开校友工作联络员工作会议暨校友服务平台培训会

发布时间:2022-05-30 浏览人数:596

5月27日下午,北京中医药大学校友会组织召开了校友工作联络员工作会议暨校友服务平台“北中医人”小程序线上培训会。校友会副会长兼秘书长闫兴丽、校友会基金会全体工作人员及各二级单位校友工作联络员参加了会议,会议由校友会穆燕老师主持。

首先,闫兴丽秘书长对各位联络员加入校友工作大家庭表示热烈欢迎,并对校友会工作做了全面介绍。她谈到,为了进一步做好校友工作,让各学院对接校友资源,发挥校友在学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新及国际交流合作等方面的作用,建设校友文化,不久前学校颁发了《北京中医药大学校院两级校友工作机制实施办法》,上线了校友会服务平台“北中医人”小程序,为校友工作的顺利开展提供了政策保障和工作开展平台。目前已经有自建校以来的13余万校友数据入库,校友们可在线申领校友卡,相互联络,寻求合作,回馈母校。未来校友会将为平台不断赋能,凝心聚力,助力校友成长成才,成为北中医人的精神家园。

闫兴丽秘书长强调,为配合校院两级校友工作机制的落实,今年校友会将启动院级校友会和行业校友会的建设工作,期望各位联络员能够认真梳理本单位的校友资源,结合院庆或系庆的需要,积极组织推动学院校友工作开展,发挥校友资源的作用,促进学院事业的发展。

闫兴丽秘书长还谈到,校友工作是一份有情有义的工作,希望大家依托平台,用好平台,做好校友工作,同时,大家团结协作,共同成长,在校友会这个有爱的大家庭中获得归属感和价值感。

随后,由南京微小宝信息技术有限公司的工程师对校友服务平台进行了培训,围绕校友信息管理、校友组织管理等平台相关功能模块的操作进行了详细讲解,并对与会老师提出的问题给予了解答。

通过本次会议,各二级单位校友联络员了解了校友工作的理念,明确了自身定位和工作重点,学习了校友服务平台使用方法,为进一步提升校友工作的信息化水平,充分发挥校友服务平台的作用,更好地做好校友服务工作奠定了基础。