520,北中医人

发布时间:2022-05-23 浏览人数:575

5月20日,中国教育发展基金会举办的首届“高校公益周”线上筹款活动公布结果:北京中医药大学学生公益实践项目“繁星”计划、“远志”公益计划,在全国34所高校报名参加的42个公益项目中脱颖而出,取得了捐赠人次排名第7和第9的好成绩,这是校内外北中医人共同努力的结果。

图片

4月中旬,中国教育发展基金会联合中国银行发起“高校公益周”活动,各高校在5月13至19日期间,通过互联网慈善募捐动员校友等社会力量支持大学生公益实践,以落实立德树人,营造良好的公益氛围。

北京中医药大学教育基金会联合招生与就业处,精心策划设计了“繁星”计划“远志”公益计划参加本次活动。这两个项目已在校举办了多年,有良好的学生基础,是招生办公室和创新创业中心的品牌项目。其中:“繁星”计划是发动在校学生结合地方特色及个人特长,开展的自主返乡宣传中医药文化活动;“远志”公益计划是面向学校师生依托中医药学科特色,开展的“青年筑梦之旅”社会公益实践体验活动。

公益周活动开展以来,北京中医药大学教育基金会进行了广泛动员,得到了学校校领导、中层干部以及工会、团委等发动的全体师生员工的大力支持,还得到了校友会及基金会理事、各地校友组织和广大校友的积极响应,北中医人团结一心、众志成城,公益热情高涨,“繁星”计划、“远志”公益计划捐赠人次突飞猛进,在公益周结束时分别增长至1376人次、1062人次,充分展示了“追求卓越止于至善”的北中医精神。

日前,校友服务平台“北中医人”微信小程序正式上线,校友们申领校友卡,增强了归属感,像石榴籽一样,紧密地团结在母校周围。未来,“北中医人”微信小程序会赋予更多的学习资源,搭建更好的交流合作平台,助力每一位北中医人成长成才,建设好北中医人的精神家园。

今天是5月20日,谐音“我爱你”,这不仅是人与人之间表达爱意的日子,也是北中医人对母校表达爱心的日子,公益周活动让更多北中医人为母校捐赠善款,表达了爱心,也展示了北中医人团结向善、积极进取的精神风貌。

520,北中医人。