教育基金会举办人文学院“赢之奖助学金”捐赠仪式

发布时间:2024-09-14 浏览人数:151

9月13日上午,北京中医药大学教育基金会在和平街校区举办人文学院“赢之奖助学金”捐赠仪式,捐赠者刘晔律师、教育基金会秘书长闫兴丽、人文学院党委书记张小勇出席捐赠仪式,校友会基金会周智芳老师、穆燕老师参加了仪式。会议由闫兴丽秘书长主持。

闫兴丽秘书长首先对刘晔律师爱心捐赠表示了感谢,刘晔律师介绍了捐赠初心,他说前几年因病到东直门医院进行针灸治疗,在医生的精心治疗下恢复了健康,便有了捐赠奖助学金的想法,他通过医院找到基金会表达了捐赠意愿。经过基金会老师引导,最终同意将奖助学金给人文学院,用于法学和英语两个专业家境贫寒且努力学习的学生,人文学院领导高度重视,制定了奖助学金管理办法。

捐赠仪式上,人文学院张小勇书记代表学院向刘晔律师表示感谢,感谢刘律师爱心和行动。他表示这是人文学院收到的第一笔社会捐赠的奖助学金,一定按管理办法用好,把刘律师的爱心传递给受助学生,并希望以此为契机,加强联络,助力学院人才培养。

最后,闫兴丽秘书长对刘晔律师的善心和善举再次表达了感谢和敬意,她说教育基金会是学校在北京市民政局注册成立的慈善组织,也是4A级基金会,是接受社会捐赠,表达爱心的纽带,希望更多的爱心人士和企业通过基金会捐资助学,助力学校中医药教育事业的发展。

北京中医药大学教育基金会