发布时间:2024-09-14 浏览人数:152

秋风送爽,暑意渐消。9月8日浙江北京中医药大学校友联络处举办“亲近自然,走进科学”秋季主题活动。联络处郑伟会长、周帆副秘书长等10余位校友参加,活动旨在让校友们感受西子湖畔的秀丽风光和文化,还希望对中医药科学研究有所认识。

14:30校友们准时集合,开启从小牙坞到上天竺的登山活动,沿着林间小道,大家或三五成群,谈笑风生,或独自前行,享受静谧,体会着“天人合一”的和谐之境。这不仅是一场身体的锻炼,更是一次心灵的洗礼,让忙碌于都市生活的校友们暂时忘却尘嚣,回归自然,感受大自然的馈赠。

登山之后,校友们移步至历史悠久的法喜寺,共享一顿别开生面的素斋盛宴。在古色古香的寺院中,精致的禅院素食佳肴不仅满足了味蕾,更在心灵上带来了一份宁静与平和。大家围坐一起,品尝着素斋的清雅,分享着登山途中的趣事以及往日生活的感悟,空气中弥漫着温馨与和谐的氛围。

素斋后,校友们移步至茶室,大家或畅谈人生理想,或追忆校园时光,或探讨中医药领域的前沿动态,言语间流露出对母校的深厚情感与对未来的美好憧憬。北中医2003级校友陈国勇博士通过线下、线上结合的方式为校友们带来了一场题为《临床试验设计和统计学方法在中医药临床科研中的应用》的精彩报告。陈博士深入浅出地讲解了临床试验设计的核心要素、统计学方法的应用技巧以及在中医药临床科研中的实际案例。报告内容既前沿又实用,不仅拓宽了校友们的学术视野,更为大家在科研道路上提供了宝贵的思路与指导。现场互动环节更是气氛热烈,校友们纷纷提问,陈博士耐心解答,智慧火花在交流中不断碰撞,激发出了新的灵感与思考。

在这场融合自然美景与科学智慧的活动中,校友们不仅加深了彼此间的情谊,更在亲近自然的过程中收获了心灵的宁静与成长的力量。未来,浙江北京中医药大学校友联络处将继续秉承“传承创新,弘扬国粹”的宗旨,举办更多丰富多彩的活动,为校友们搭建交流与合作的平台,共同推动中医药事业的繁荣发展。

浙江北京中医药大学校友联络处

撰稿:黄俊伟