北京中医药大学广东校友会2019年迎新会

发布时间:2019-08-22 浏览人数:1793

北京中医药大学广东校友会2019年迎新会

作者:广东校友:索娟 发布日期:2019-08-22

为了使2019年考入北中医的新生尽早了解北中医的学习、生活、文化氛围,北京中医药大学广东校友会于2019年8月18日上午,在广州市举办2019年迎新座谈会,部分新生、家长、在校生及校友共30人参加。

座谈会由广东校友会秘书索娟主持,首先向各位考取北中医的新生表示了热烈的祝贺,然后介绍了参会的老校友,参会的新生做了自我介绍。会上,广东校友会会长原文鹏作了热情洋溢的致辞,接下来介绍了母校情况,广东校友会发展历程和近年来举办的交流活动情况,介绍了支持校友会各项活动的热心校友以及获得突出成绩的广东校友,希望各位同学在学校努力学习,为母校争光,为北中医的发展作出自己的贡献。广东校友会秘书长钟敏介绍了北京中医药大学深圳医院的发展情况,欢迎广东籍在校生在假期期间去北中医深圳医院跟诊学习,表示校友会方面会尽力支持、帮助在校同学们到广东医院见习或跟诊学习。

副会长郭建文在会上分享了自己学习中医的思路和方法,对新生提出要打好中医药基础,读好经典,跟名师,注重临床实践并勤于实践,在学习生活中严格要求自己,并根据自己带教经验,如何解决学生时期可能出现的困难等问题都做了详尽的分享。

副会长陈永红根据自己的创业经历,鼓励新生传承的同时要创新,并根据目前行业的政策分析如何把握未来的方向,为中医药事业做出自己的贡献。

中药86级校友吴生齐对新生及在校生提出一定利用好学校期间的学习时间,他因工作关系经常到医药企业检查工作,对检查工作中遇到我校毕业的学生在工作中优异的表现感到欣喜,希望新生打好坚实的专业基础,从各方面提高自己,早日学有所成。

2018级在校校友为师弟师妹们介绍了良乡校区的生活和学习环境,解答了新生对生活和学习方面的一些疑问,鼓励各位新生多参加学校的社团活动。

最后,中药83级校友、诗人刘纪青给新生、在校生签名赠送自己创作的以中药为主题的诗集«诗香本草»。会后,刘纪青有感而发一首诗:

情长

花城秋日正值阳

荟萃高楼意满堂

后问先学勤作笔

薄书语短见情长

本次座谈会是校友们为新生入学前上的第一课,为新生尽早适应大学生活打好基础,让新生尽早了解学校,热爱北中医,传承北中医的精神,为中医药事业作出自己的贡献。