北中医湖南校友会召开2019级新生联谊会

发布时间:2019-08-22 浏览人数:1826

北中医湖南校友会召开2019级新生联谊会

作者:湖南校友:李菁、肖伟平 发布日期:2019-08-22

在炎炎夏日、高温酷热的暑期,恰逢北中医湖南校友会成立1周年之际。为积极响应母校号召,8月18日北中医湖南校友会在湖南中医药大学第一附属医院召开了2019级新生联谊会,参加会议的有湖南校友会会长,湖南中医药大学运动康复教研室曾序求教授;湖南中医药大学中药教研室肖锦仁教授;湖南校友会秘书长,湖南中医药大学第一附属医院李菁博士;湖南中医药大学中医诊断学教研室熊广华博士等多名校友、部分18级在校学生,19级湘籍新生及家长等二十余人。

李菁博士主持座谈会,分别介绍出席联谊会的各位校友和新生代表。曾序求会长首先代表湖南校友会进行热情洋溢的开篇致辞,祝贺湘籍新生考入北中医,并欢迎他们的到来。同时他简单介绍了北京中医药大学的发展历史,回忆并分享了自己当年在北中医的读书生涯。他感恩母校的培养和在京求学的经历,让他从一个懵懂少年,成长为一名有情怀、有担当、有自信的北中医人。他特别怀念北中医浓烈的学术氛围,大师云集的学习环境,希望新生们借助北中医广阔的大平台,认真学习中医药知识,跟名师、学经典、多实践!

肖锦仁教授分享了北中医求学经历,以及二十载大学教书育人的心得,鼓励大家发挥主观能动性,戒骄戒躁、刻苦钻研、努力学习基础知识,尽早制定大学生涯规划,同时加强身体锻炼,不忘关注身心健康。熊广华博士结合自身实践,真挚表达对中医药的热爱,为新生树立学习中医的信心。同时优秀校友颜旺宇律师、湘雅二院周凡超医师线上同步分享北中医求学心得,其他到场多位学长学姐热情回答新生的各种问题,线上线下紧密联动,分享校园生活、英语考级、考研保研等经验。

“惟楚有材,于斯为盛”,在湘工作的校友鼓励新生发扬湖南学生的优势,积极进取、团结友爱,为在京求学的湘籍北中医人带去家乡的问候和祝福。同时欢迎大家毕业后建设家乡,为湖南的中医药事业做贡献!会后大家合影留念,期待下一次的联谊活动。