2024年北京中医药大学“校友招生宣传大使”工作圆满完成

发布时间:2024-09-14 浏览人数:215

校友之光,汇聚梦想。2024年北京中医药大学校友会和招就处紧密协作,相互支持,制定了《北京中医药大学本科招生宣传校友会联动工作方案》。经过统一培训、线上考核,最终有来自13个省市的25名校友受聘为首批“校友招生宣传大使”。其中包括安徽校友联络处副秘书长秦先屈,北京校友曾俊杰,广西校友胡宁,山西校友常慧,天津校友刘芳,云南校友左欣、姚忠美,浙江校友冯敬骞,江西校友联络处秘书长万林春、校友于欢、方聪、余良忠、孟晓伟、徐葱茏等。时值高招旺季,各省市“校友招生宣传大使”活跃于招生一线,在高考志愿填报的关键时期,积极参与线下招生宣讲咨询及相关线上工作,他们积极配合各地招生组,在当地开展招生宣传活动。经过各招生组与校友们的共同努力,圆满2024年北京中医药大学本科招生任务。

安徽校友联络处副秘书长、2004级中医临床七年制校友秦先屈陪同学校安徽招生组一行,参与在合肥八中与合肥168中学举行的招生咨询会。期间,秦先屈副秘书长以校友和学长的身份为有志于报考我校的考生和家长介绍我校的培养模式与政策,并通过自身在北中医学习多年的经历鼓励有志于我校的考生努力学习,为振兴中医药事业而努力。

(图为秦先屈校友和安徽招生组在招生咨询会现场)

北京2010级公共事业管理专业校友曾俊杰积极配合学校北京市招生组,进行了为期2个月的线上答疑,为新生及家长详细介绍我校各专业特色、师资力量、就业前景等。

(图为曾俊杰校友在招生咨询群进行答疑)

广西2003级公共事业管理专业校友胡宁特意驱车超过两小时抵达柳州站与学校广西招生组老师共同为柳州的学生家长解读招生政策。身为地地道道的广西人,胡宁校友的解读让柳州的学生家长倍感亲切。作为曾经的少数民族高考生,胡宁校友更是从自身出发为学生家长建言献策。

(图为胡宁校友和广西招生组在招生咨询会现场)

山西2016级信息管理与信息系统专业校友常慧自研究生阶段起持续参与山西省招生组工作,参与筹划并撰写山西省招生组2024高考前线下宣讲行程,包括招生宣讲、驻地咨询两种形式,分晋北、晋中、晋南三组,涉及21所已挂牌和拟挂牌优质生源高中。沟通并交接中部、北部部分中学联络方式,持续参与南部中学招生宣传和沟通连接,并与山西省的招生联络员交接。

(图为常慧校友在招生咨询会现场)

天津2008级中药学专业校友刘芳协助学校中药学院天津招生组举办两次招生咨询会,向考生和家长们提供选科要求、各专业的特色、培养方案以及就业情况等信息,并协助发放报考指南、历年分数表、2024年选科要求等招生宣传资料和北中医特色文创。

(图为刘芳校友和天津招生组在招生咨询会现场)

云南2004级中药学专业校友左欣、2013级针灸推拿学专业校友姚忠美跟随学校云南招生组参与了昆明市第八中学、云南师大附中、昆明第一中学等3所重点高中的咨询会,以及2所学校的优质生源基地签约及挂牌活动,助力云南招生宣传工作的高效开展,为母校输送优质生源。

(图为左欣、姚忠美校友和云南招生组在招生咨询会现场)

浙江2002级中药学专业校友冯敬骞与学校浙江招生组在衢州二中成功举办了高招咨询会,并取得了丰硕成果。2024年我校中西医结合专业于浙江衢州二中录取了优秀学子一名。

(图为冯敬骞校友和浙江招生组在招生咨询会现场)

江西校友联络处秘书长万林春收到学校招募校友参加高招咨询会的通知后,积极组织协调江西校友参加。于欢、方聪、余良忠、孟晓伟、徐葱茏等5位江西校友分别参与到南昌市第二中学、南昌五中、南昌师大附中、江科附中、景德镇地区5所重点高中的高招咨询工作,包括但不限于走进高中宣讲、‌组织现场咨询、‌提供后勤保障、‌分享个人经验和感悟等,‌以提升母校的影响力和生源质量。

(图为于欢、方聪校友和广西招生组在招生咨询会现场)

(图为余良忠、孟晓伟校友和广西招生组在招生咨询会现场)

自2024年6月以来,各地区“校友招生宣传大使”进入20余所高中,进行30余场招生咨询会,为数千名考生及家长提供了详尽的招生信息,解答了报考、学习、生活等各方面疑惑,帮助考生及家长们深入了解北中医的专业特色与独特优势。“校友招生宣传大使”们用亲身经历讲述北中医故事,用专业视角解读中医药魅力,用无私奉献架起了学校与社会之间的桥梁。

招生组与校友招生宣传大使的有益联动,紧密配合,使招生工作更贴心,更接地气。既促进了校友与母校的联络和对母校招生及专业情况的了解,也让招生组有了当地资源,能更好地了解当地中学情况,对接重点高中。双方加强沟通,优势互补,不断积累经验,一定能更好地促进我校校友与招生工作的发展。

涓滴细流,都朝大海奔涌;点点星光,汇成浩瀚星河。“校友招生宣传大使”工作将持续展开,感谢有您一路相伴!未来,期待与全国各地的校友携手起航,共赴全新征程!

北京中医药大学校友会、北京中医药大学招生办公室