我校海外校友参加首届首都侨智发展大会

发布时间:2024-09-02 浏览人数:87

8月28日至30日,由北京市侨联、北京海联会、北京经开区管委会主办的首届首都侨智发展大会在京举办。28日,我校统战部部长李晨辉、前任侨联主席卢颖、现任侨联主席肖连宇,以及我校校友会联系的来自马来西亚校友会会长文咏欣、新西兰校友会秘书长马耀昆、副秘书长马青以及瑞士、美国等6位校友参加了开幕式。

大会共邀请到2名诺贝尔奖获得者、20余名海内外院士,以及来自36个国家和地区的共千余名侨界专家和海外校友会才俊与会。大会以 “侨聚智慧·亦创未来”为主题,围绕重点领域开展政策发布、项目对接、技术交流和参观考察等活动,广泛汇聚侨智侨力,搭建国际交流合作、文明交流互鉴和实践经验分享的平台。本届大会由中国侨联指导,北京市委教育工委、市科委、市经信局等17家单位支持。中国侨联副主席程红,北京市委常委、北京海外联谊会会长杨晋柏出席开幕式并致辞。校友们纷纷表示感恩学校校友会组织邀请,大会提供了很好的学习机会,了解了国内医药企业发展动态,结识了世界各地的朋友,为未来的创业发展注入了新的活力。

北京中医药大学侨联

撰稿人:肖连宇