北京中医药大学澳大利亚校友会在线召开2024年年中校友大会

发布时间:2024-07-05 浏览人数:4

2024年6月29日晚,北京中医药大学澳大利亚校友会(BUCMAAA)在线上召开2024年年中校友大会。会议旨在加强澳洲各地校友之间的联系与互动,回顾上半年工作成果,审议工作报告与财务报告,并对下半年工作进行规划与展望。北京中医药大学澳大利亚校友会会长张胜昔、常务副会长林久怀、秘书长谷明杰,中澳中医中心主任王康,各州校友代表等出席会议。大会由北京中医药大学澳大利亚校友会监事伍昱主持。

首先,张胜昔会长从医疗、教学、科研、政府行政管理四个维度详细回顾了上半年的工作,充分展示了校友会在推动中医药在澳洲发展方面的不懈努力与成就,并对全体成员的辛勤付出与支持表示衷心感谢,并特别对科研、教学以及中医政府行政管理领域做出贡献的校友致谢,另外,张会长在医疗教学领域,提出了CPD学分活动的建议,鼓励校友积极参与继续教育活动。他强调未来校友会需更加注重内外联络,既要团结在澳中医力量,培养本地中医人才,也要加强与母校及全球各地校友的沟通与合作,实现资源共享与共同发展。张会长的讲话得到了与会校友的积极响应。

其次,林久怀常务副会长对张胜昔会长的总结进行了补充,并对下半年校友会的工作重点进行了部署。他建议通过举办传统节日和校庆活动加深情感联络,增加“走进来与走出去”的学术交流活动,同时更新会员通讯录,组织团拜会,并开展各地区兴趣小组,以进一步完善校友会的组织架构。

随后,谷明杰秘书长详细汇报了校友会上半年的财务状况,并表示下半年将继续推进各项社会职能,借助母校影响力开展更多继续教育等活动,以增加校友会的财务积累。

接着,各州代表如于丽红副会长等纷纷发言,表达了对加强校友会内部交流、共享资源、共同发展的强烈愿望。老校友萧佳彬更是以自己的亲身经历,鼓励在澳校友积极投身中医事业,相信并保护中医。会上,大家纷纷为建设更好的BUCMAAA献计献策,并共同讨论后续捐赠计划,展现出强烈的归属感和责任感。

最后,中澳中医中心主任王康致辞,对校友会半年来的工作给予高度评价,表示中澳中医中心将继续与校友会保持紧密合作,共同推动澳洲中医药事业的发展。

此次年中大会表决通过了2024年上半年工作报告、CPD学分授予建议以及新理事的增补。大会不仅加深了校友之间的了解与友谊,更为校友会的未来发展指明了方向。

撰稿人: 张彬彬,李粟琳

北京中医药大学澳大利亚校友会供稿