学校logo

生科院云南招生组赴云南多地开展招生宣传和优质生源基地签约及挂牌仪式

发布时间:2024-06-28 浏览人数:6

为进一步提升我校云南本科生源质量,拓宽招生渠道,促进招生工作,我校生科院云南招生组组长闫兴丽和组员赵思佳、马涛、王天然四位老师经过前期周密安排部署,于2024年6月22日至26日兵分三路,分别前往楚雄、建水、昆明、曲靖多地开展招生宣传和优质生源基地签约及挂牌活动。受聘我校首届“校友招生宣传大使”的姚忠美和左欣两位云南校友参加了本次在昆明的招生宣传活动。

活动期间,招生组分别赴楚雄第一中学、双柏县第一中学、建水实验中学、昆明市第八中学、云南师大附中、昆明第一中学、曲靖第一中学等七所中学进行了招生宣传工作,并与建水实验中学、昆明市第八中学、昆明市第一中学三所中学签署优质生源基地协议并挂牌,该三所中学经招生组前期调研,均位于近五年来我校在云南录取人数排名前十的中学,是我校名副其实的“优质生源基地”。签约后招生组将进一步与各中学加强联系与沟通,更好地为云南招生工作助力。其中与建水实验中学签约及挂牌的新闻还被当地媒体予以报道,增强了我校在云南省的影响力。


云南招生组闫兴丽、马涛、王天然三位老师还分别在建水实验中学、双柏一中和曲靖一中进行了招生宣讲,他们专业的讲解吸引了不少对中医药和我校感兴趣的考生及考生家长前来聆听。在咨询现场,招生组为考生和家长介绍了我校历年来在云南当地的录取分数以及今年的招生计划,同时还在与考生及考生家长的沟通互动中,详细介绍了我校学科及专业优势特色、升学就业相关情况等考生和家长关注的热点。招生组成员和校友招生宣传大使对考生及家长关心的问题进行了耐心、详细解答,并建议考生根据兴趣与分数填报合适的志愿,为家长和考生提供较为中肯的报考建议,积极鼓励高分学生报考北中医。对于分数较高或意愿强烈的考生,招生组均让其进行了登记并留了联系方式,对高分学生还加了微信,加强联络,鼓励报考。

此次昆明地区的招生宣传活动得到了两位“校友招生宣传大使”的大力支持,给予招生组很大的帮助,为下一年度的招生工作也提前进行了准备和谋划,助力了云南招生宣传工作的有效开展。

据悉,此次“校友招生宣传大使”的聘任活动得到了学校领导的高度重视,前期开会部署,校友会和招就处紧密联系,相互支持,制定了《北京中医药大学本科招生宣传校友会联动工作方案》。6月6日联合发布招聘通知,在短短的一周时间就有30余名校友报名参加,经过统一培训、线上考核,最终有来自13个省市的25名校友受聘为首批“校友招生宣传大使”,招就处及时为他们邮寄宣传材料及装备,他们也积极与各地招生组组长对接,辅助各地招生宣传工作的开展。招生组与校友招生宣传大使的有益联动,紧密配合,使招生工作更接地气,既促进了校友与母校的联络,对母校招生及专业情况的了解,也让招生组有了当地资源,能更好地了解当地中学情况,双方加强沟通,优势互补,不断积累经验,一定能更好地促进我校校友与招生工作的发展。

生科院云南招生组

撰稿人:赵思佳,闫兴丽

核稿人:刘颖,华茜