校友会举办第七届北中医人健步走活动

发布时间:2024-05-06 浏览人数:2

立夏时节,万物欣茂。5月5日上午,由北京中医药大学校友会发起的“第七届北中医人健步走活动”在奥林匹克森林公园南园举办。校友会副会长兼秘书长闫兴丽、我校资深养生专家林殷教授、中医专家郭华教授,以及部分北京校友、教师和家属、学生志愿者参加此次活动。

在春夏之交的北京,天气变幻莫测,却异常宜人。原本预测的小雨迟迟未至,使得我们的活动在凉爽的熙风中愉快进行。活动开始前,校友会副会长兼秘书长闫兴丽发表热情洋溢的动员讲话。首先,她代表学校校友会感谢到场的各位北中医人对活动的大力支持和积极参与。她指出,北中医人作为中华优秀传统文化的践行者,节气养生是祖先总结下来的宝贵经验,通过在孟夏之际锻炼来感受节气的变化,体会祖先的养生之道,亦是愉悦心情和享受生活重要途径。

接下来,我校内经博士、伤寒专家郭华教授带领大家齐声诵读《黄帝内经•四气调神大论》夏季养生篇,校友马佳老师带领大家做了欢快有趣的准备活动。

随着闫兴丽秘书长和林殷教授发令的哨声鸣响,健步走活动正式开始。活动从公园南门开始,环步行道5公里。公园里碧水环绕,绿树成荫,景色宜人,美不胜收,清风徐来,令人心旷神怡。活动过程中,大家走在健步道上,精神抖擞,结伴而行,边走边聊,享受着运动的快乐,矫健的身姿与园中美景相映成趣,畅快交流的同时,还在微信群里不断地上传健步身姿及醉人风景。

北中医人健步走活动从2017年开始至今已经举办了七届,成为了校友会品牌活动之一,得到了校内外北中医人的认可和积极参与。本次活动吸引了众多校友师生,在“五一”长假期间,大家走出户外,积极运动健身,增强体魄,在大自然中感受生命的美好和生活的惬意,展示了北中医人昂扬向上、意气风发的精神风貌,传播了中医药传统的养生文化,用实际行动践行了“快乐工作、健康生活”的理念。

北京中医药大学校友会