国学院福建招生组李蔓荻副院长一行赴闽与福建校友交流座谈

发布时间:2024-03-28 浏览人数:76

2024年3月18日至20日,由北中医国学院副院长李蔓荻带队,国学院福建招生组组长、国学院中医文化教研室主任熊益亮副教授,联络员武风仙老师一行来闽进行招生宣传,赴福建厦漳泉五所省级重点中学签订优质生源基地建设协议书,进行优质生源基地挂牌。期间与福建校友交流座谈,畅谈校友感情,探讨北中医福建招生就业相关工作情况。福建校友联络处创会会长林安基教授,会长余兴华,秘书长徐丽林,校友代表杨雅谨、陈雪梅、江昌铭等参加座谈。

李蔓荻副院长介绍了北中医在福建招生部署情况的调整,国学院将长期与福建合作,此行挂牌活动也是积极开展招生交流宣传活动,吸引更多优秀考生关注北中医、选择北中医,努力为大学招收更多优质生源做贡献。李副院长感谢福建校友们的接待,让人感受到家的温馨,希望今后作为使者,为校友和母校之间创造更多交流的机会,也欢迎福建校友常回家看看。

福建校友联络处创会会长、1980级中医系校友林安基教授代表全体福建校友对母校招生组来闽表示热烈欢迎,林安基教授向李副院长介绍福建校友联络处是我校开展校友会活动较早的省份之一。近年来,福建校友联络处致力于传播中医药文化进中小学,积极组建中医药科普队伍,编写中医文化进中小学《中医药健康素养课程》的教师手册,制定中医文化教师培训的标准,积极培育一支既懂中医文化又懂小学教育的教师队伍,为中医文化落地提供北中医解决方案。双方就如何做好招生工作、中医药文化进校园等进行了热烈交流和探讨。

福建北京中医药大学校友联络处