南京市中医院院长虞鹤鸣一行到校座谈交流

发布时间:2024-01-25 浏览人数:53

2024年1月24日上午,南京市中医院院长虞鹤鸣携医院人事、教育、科技及质量管理负责人,以及东南大学江苏运动健康研究院副院长汪丰、江苏北中医校友联络处会长滕文臣一行到校座谈交流。学校党委副书记汪庆华,党办校办主任郭辉,校友会、教育基金会秘书长闫兴丽,研究生院常务副院长张立平,医院管理处处长周春宇,教务处副处长薛培,招生与就业处副处长宋萌等职能部门负责人参加了座谈会。会议由汪庆华副书记主持。

汪庆华副书记对南京市中医院虞鹤鸣院长一行表示欢迎。去年8月在江苏北中医江苏校友联络处成立之际,汪庆华副书记曾带队到南京市中医院进行访企拓岗。他表示,加强与中医院、中医药企业等的校企合作是学校新时代高质量发展的必由之路。江苏省作为经济文化和中医药大省,校院双方有着广阔的合作空间。希望进一步发挥北中医江苏校友的桥梁纽带作用,促进双方在人才培养、科技创新、文化传承等方面进一步密切交流合作,共同促进中医药事业高质量发展,为健康中国战略、为中国式现代化做出更大的贡献。

鹤鸣院长认为,北京中医药大学是中国中医药高等教育的领头雁,为国家中医药事业培养了一大批优秀人才。他表示,此次回访就是带着问题到北中医进行学习交流,希望双方加强全方位多层次的交流合作,期望有更多的北中医优秀毕业生加盟南京市中医院。

双方与会人员围绕学科建设、教育教学、人才培养、学生就业、科学研究、医院管理等方面的问题进行了深入交流,取得了许多共识。