校领导看望慰问广东校友并与校友代表座谈交流

发布时间:2023-07-18 浏览人数:1138

2023年7月中旬,正值盛夏,校党委副书记汪庆华率队赴广东学习调研。7月12日晚,汪庆华副书记在北京中医药大学深圳医院看望慰问北中医广东校友代表,并与校友代表进行座谈交流。北中医广东校友联络处原会长张尚斌(药83)、现任会长原文鹏(药84)、副会长陈生(医92)、秘书长钟敏(医85)等十多名在粤校友,和北中医校友会副会长兼秘书长闫兴丽、校党委统战部常务副部长郭辉、北京中医药大学深圳医院院长韩振蕴等学校师生参加座谈交流。

座谈会开始,北京中医药大学校友会副会长兼秘书长闫兴丽老师介绍北中医校友会工作情况,传达北中医校友会理念:一入北中医门,永远北中医人!接着介绍了校友会工作的核心内容,以及近一年校友会所做的工作和各地校友开展的各项活动。

接下来,广东校友代表一一发言,表达了对母校的怀念和感激。他们纷纷回忆起初到广东创业的艰苦,以及如何找到校友并自发组织成立了广东校友联络处。时光荏冉,岁月如歌,回首学校生涯,回顾那青春燃烧的岁月,是那么的美好、那么的亲切,老师的教诲至今难忘,母校北中医是每个校友永远的心灵家园!我们将不忘初心,砥砺前行,继续为中医药事业多做贡献。

药83校友、中药诗人刘纪青为大家讲述了自己多年来中医药和诗词相结合的创作历程,他多年从事“中医药与诗词相结合”的研究,并将个人最新出版的《诗香经典》丛书赠予北京中医药大学深圳医院,并为此次座谈赋诗一首。

广东校友联络处是我校广东校友自发成立的第一个校友联谊组织,秉承团结互助、联谊发展的宗旨,为校友搭建资源共享、关爱互助的平台。自2010年组织第一次校友会后,每年十二月的第二个周末是北京中医药大学广东校友相约相聚的时光!广东校友联络处近几年的工作和取得的成绩得到学校和校友会的认可。

校党委副书记汪庆华总结发言,他转达学校和王瑶琪书记徐安龙校长对广东校友的亲切问候,感谢广东校友长期以来对母校的热情关心和大力支持,欢迎校友们经常回母校走走看看,希望广东校友联络处在维系校友情感、对接校友资源,助力学校建设发展方面发挥更大作用,期盼广东校友积极弘扬北中医精神、大力彰显北中医风采,为中医药传承创新发展、为健康中国战略做出广东北中医人更多更大贡献。

天高地远,聚集在此,谈笑风生共展新宏图。大家依依不舍道别,期待未来的相聚。

刘纪青

暑期京粤手相牵