福建北京中医药大学校友会成功举办 2022年校友新生座谈会

发布时间:2022-08-22 浏览人数:2903

“七月八月船如风,伏槛荷花满地红”,立秋之初,金榜题名的学子们陆续收到了北京中医药大学的录取通知书。在这喜悦的气氛中,福建北京中医药大学校友会于8月13日上午成功举办了一年一度的校友新生座谈会,为2022级福建籍新生和家长们送上衷心的祝贺,带来福建校友会亲切问候和期盼。

由于疫情防控要求,此次会议采用线上形式举办,福建校友会会长余兴华教授,创会会长林安基教授,副会长褚克丹教授,副会长兼秘书长徐丽林教授,秘书处车苏容教授、杨雅谨教授、米虽才教授、王永丽博士等,以及黄献钟教授、刘永辉教授、江昌铭教授、李智君教授、洪玉教授等校友出席会议;在校生志愿者林宇涵、林舒婷、黄颜波,2022级福建籍新生及家长参加会议。座谈会由余兴华会长主持。

图片

会议伊始,播放了校友会宣传视频,余兴华会长详细介绍了福建校友会的情况。他说,福建校友会自2013年成立以来,在学校校友会的关心指导下,在全体福建校友们的高度认同下,戮力同心、奋楫笃行,创新性地打造了多个校友活动品牌,如校友新生座谈会、具有当地特色的中秋博饼活动等,把福建校友会的工作做得有声有色,多次获得学校校友会的表彰,荣获榜样校友会等荣誉,这次座谈会将为每一位福建新生和校友们带来母校的关心和福建校友会大家庭的温暖。

创会会长林安基教授热情洋溢地进行了名医经验分享,温情地阐述了母校对各位校友的关心,并以王永炎院士“读经典、做临床、参名师、悟妙道”的经验总结与大家共勉,坚定了新生和校友们积极投入中医药事业的发展信心。褚克丹副会长给予新生寄语,嘱咐大家“在学习中要逐步建立中医的思维,研读四大经典,中西医药并重,通过理论-实践-再理论-再实践的过程,不断提高”。在精彩热烈的分享后,大家激动万分,感慨母校的日愈强大,感悟北中医人的责任担当。

在校生志愿者2020级林舒婷同学介绍了学校情况及衣食住行,宣讲细致、贴心地进行了全方位介绍,帮助新生们尽快融入大学生活。福建同乡会会长2018级林宇涵同学介绍福建老乡会在北中医的情况,并希望大家能在大学期间积极参加社团活动、增强公益意识、培养时间管理能力与自学能力,同时,鼓励新生们努力学习、把握机会,为中医药事业作出自己的贡献。大家线上互动交流,气氛和谐热烈。新生们明确了自己未来行医之路的重任与方向,带着福建校友会前辈们的温暖关怀,家长们放心地让孩子们走进北中医的大门,书写人生的华章!

在各位校友的关心中,大家线上心意相通、会友迎新,完美体现了我们北中医人尊长携新、薪火传承的校友情谊和风采。

撰稿:米虽才

审稿:余兴华、徐丽林

图文编辑:王元琪

审核:北京中医药大学校友会、福建北京中医药大学校友会