陕西北京中医药大学校友会顺利举办2022年校友新生座谈会

发布时间:2022-08-22 浏览人数:1224

8月10日晚,陕西北京中医药大学校友会顺利召开了2022年校友新生座谈会。陕西校友会会长雷根平,副会长李小群、程宽寿,秘书长王斌,校友代表张召朋、景慧玲、赵唯含等,在校生志愿者及2022级陕西籍新生等50余人参加会议。会议由秘书长王斌主持。

会议伊始,全体新生、志愿者和优秀校友共同观看了校友会出品的“云访母校看新家”的视频。

校友代表发言讲话。陕西中医药大学附属医院副院长雷根平教授首先欢迎各位新生以优异的成绩加入我们的校友大家庭。感谢各位优秀校友能在工作之余参加本次会议。也希望我们每一位校友能够奉献社会,建功立业,真诚做人,成就人生。将校友会搭建成一个学习交流、共建共享、互帮互助的学术平台。陕西中医药大学附属医院骨4科主任李小群教授对新生校友表示祝贺,以自身经历鼓励新生学习中医,更要喜欢中医,中医药理论博大精深,临床诊疗灵活多样,大家尽早树立深造考研目标。阿房宫药业监事会主席程宽寿分享自身求学工作经历,给予了新生学子学业、专业、就业信心。在天时地利人和之际,要充分坚信中药一定会走向世界,我们在这个过程中一定要持续努力,制定学业规划、打好专业根基,做好就业准备!陕西省工商联常委张召朋董事长首先对学校近年来的发展表示祝贺,希望新生学子树立终身学习观念,继续学习中医知识,鼓励我们中医学子学习医理,勤于实践!西安市中医医院皮肤科景慧玲主任以自身学习经历和临床工作经验启示我们踏实学习,把经典研读好,提升临床水平和科研能力。陕西中医药大学附属医院赵唯含副教授发言,她夸赞北中医学风纯正,北中医的学生好学明志,希望大家在北中医度过一个非常愉快的大学生活。

在校生志愿者马思宇、刘蕊同学发言,祝贺新生学弟学妹加入北中医大家庭,并讲述了自己的校园生活和学习经历;郭玉景同学为大家介绍了学校衣、食、住、行等方面的相关情况。

新生代表徐伴、李升同学发言,表达了自己对美好大学生活的希冀。

在自由问答环节,在校生志愿者马思宇同学对转专业、教务系统等做出详细解答,并向各位新生及校友展示了学校的数字化平台等设施。

雷根平会长总结讲话,希望新生树立家国情怀,始终和党中央保持一致,发挥抗疫精神,摆正学习心态,筑牢专业基础。在为人民服务中锻炼成长自己,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在需要的地方绽放绚丽之花!

最后,全体与会人员云合影留念。

撰稿人:马思宇、刘蕊

审稿人:王斌、雷根平

图文编辑:王元琪

审核:北京中医药大学校友会、陕西北京中医药大学校友会