我校校友会举办北京中医药大学2022届班级校友联络员聘任仪式

发布时间:2022-06-24 浏览人数:1487

6月23日下午,北京中医药大学2022届班级校友联络员聘任仪式在良乡校区举办。校友会主管校领导、党委书记谷晓红,校友会副会长兼秘书长闫兴丽,校友会基金会全体人员以及2022届班级校友联络员参加了聘任仪式。聘任仪式采取线上、线下相结合的方式进行,会议由校友会副会长兼秘书长闫兴丽主持。

谷晓红书记代表学校祝贺各位班级校友联络员学业有成,加入校友大家庭,并获得了职业生涯中第一份聘书。她以一名北中医1984届老校友身份分享了自己与校友们之间的故事,深情地讲述了校友们团结互助以及对母校的感恩之情。她指出,班级校友联络员要充分发挥“黏合剂”作用,主动做一个热心人,想同学之所想,帮同学之所难,营造团结和谐的班级氛围,帮助大家在学业、事业等方面拧成一股绳,为中医药事业发展贡献力量。她谈到,校友会为大家精心做了纪念背心,寓意校友一辈子把北中医放心上,壶天燕地彩云间,学校的大门永远为校友敞开,学校因校友的成功而骄傲,优秀校友为学校增光添彩,大家要做好自己的本职工作,心向母校,“做好自己,在一起”。最后,她祝愿各位即将毕业的同学,在新的发展历程中学业事业有成,生活健康幸福!

undefined

闫兴丽副会长兼秘书长以《联络.纽带.责任》为题,从校友会简介、校友会工作理念、校友会发展状况和班级校友联络员工作职责等向大家作了介绍。她谈到,北中医校友会是服务校友、服务学校、服务社会的全国性社团组织,几年来已经在发挥校友育人作用、终身帮助校友成长、服务校友联络校友方面形成了品牌项目,促进了校友与母校的合作交流,扩大了北中医的社会影响力。她希望各位班级校友联络员肩负起责任,发挥好桥梁作用,积极投入到校友工作当中,用好“北中医人”校友服务平台,向优秀校友学习,把母校的关爱传递给班集体同学,在校友会大家庭里健康快乐地成长,同时也关心支持母校的建设与发展。她表示,母校永远是大家的坚强后盾和温暖港湾,欢迎大家常回家看看。

来自不同班级的联络员做了自我介绍,谈了以后深造及工作的去向。临床医学院望京医院2019级硕士研究生柳博文同学作为2022届班级校友联络员代表发言。他表达了对母校的感恩、热爱与不舍之情,感谢校友会温情助力毕业生“离校不离家”。他分享了对班级校友联络员职责的理解:维系本班校友与校友会的联系、积极组织校友活动、带领校友们回馈母校,并号召大家履行职责,发光发热,携手共进,为母校的发展和中医药文化传承添砖加瓦。

聘任仪式上,谷晓红书记为现场参会的部分联络员代表们颁发了聘书、赠送了为每位联络员特制的《北中医印象》明信片,大会在愉快和谐的氛围中圆满结束,全体参会人员合影留念。

据悉,今年学校共有3000多名毕业生,毕业后他们将继续深造或奔赴全国各地就业,开启人生新的旅程。此次聘任班级校友联络员共70人,他们是班级校友与联络母校的纽带,将协助班级同学加入学校地方校友组织,为校友工作走向纵深化提供助力,增进母校与校友联系,服务母校教育事业发展。