发布时间:2012-03-22 浏览人数:1923

作者:校友之家 发布日期:2012-03-22

深圳、港澳校友聚会纪实

为了加强母校与校友的联系,3237校友会王明来借南方行之便,在深圳、香港、澳门看望了当地的校友。

在深圳期间,见到了张尚斌、原文鹏、陈永红、李俊、钟敏、李滔等10余位校友。这些校友大多是我校80年代入学的本科学生,目前工作在深圳和东莞,分布在中医医院、人民医院及有关药业公司。王明来介绍了母校近期的发展,特别是55周年校庆,校友大会的召开,及新一届校友会成立等有关情况。重点介绍了校领导对校友会工作的高度重视及校友会的工作宗旨,希望校友会的工作能得到在座校友的支持。校友们反应热烈,他们非常怀念在母校学习、生活的日子,感谢母校派员看望,并希望得到母校的进一步关怀和帮助。为配合母校校友会,做好在广东省校友的工作,决定在原有的基础上,进一步广泛联系在粤校友,于近期成立校友分会,力争开各省校友分会建立之先河。大家还就分会有关具体事项进行了讨论。

在香港期间,见到了赵中振、党毅、袁冰、东文兆、袁世宏、刘玉萍、董婷霞、卞兆祥、张文选、张清林、苏晶、石焱等多位校友。这些校友大多是80年代初我校的本科毕业生,此后大部分校友又在我校或有关单位获得了博士学位,目前遍布香港高校、研究院所和诊所,从事着相关的中医药工作,其中多位已经是香港知名的学者、科学家、教授和医生。在谈话间,大家非常关心母校的情况,充分表现出对母校的热爱和眷恋之情,表示自己目前的成就离不开母校的培养,一定会为母校的发展尽赤子之力。大家就筹备港澳校友分会之事进行了充分的讨论,议定:于今年五、六月期间正式成立校友分会,涵盖香港、澳门两地;推荐赵中振(香港浸会大学中医药学院副院长、教授)任会长,冯玖(香港中医师协会会长、注册中医师)、王玉来(澳门科技大学中医医院、中医学院院长、教授)为副会长,袁冰(香港注册中医师)为秘书长,董婷霞(香港科技大学中药研发中心助理主任)为副秘书长,党毅(香港浸会大学中医药学院教授)为宣传部长;明确了注册地址和活动场所。与会校友还就如何办好母校校友会和如何回报母校发表了自己的看法并提出很多建议。在港期间,王明来参加了以我校校友为骨干的香港中药协会发起的“中草药探索之旅”千人活动,参观了在香港科技大学、香港浸会大学校友们的科研、教学工作场所和中医药博物馆。因冯玖校友参加香港特首选举有关工作,这次未能见面,但她已书面致意,并表示支持香港校友分会的工作。

在澳门期间,见到了王玉来、于丽丽校友,他们对港澳校友分会的工作表示支持,并提出了有益的建议。

深圳和港澳的校友均殷切期望,在校友分会正式成立之时,母校领导能作为主礼嘉宾参加。

与北京中医药大学校友会港澳分会部分校友相聚在香港太平山顶

与北京中医药大学校友会港澳分会部分校友在香港太平山顶合影留念

参加“中草药探索之旅”的北中医“校友之友”与众人签的“药”字图合影