校友会举办2019届班级校友联络员聘任仪式

发布时间:2019-06-21 浏览人数:1865

校友会举办2019届班级校友联络员聘任仪式

发布日期:2019-06-21

6月20日下午,校友会在中医药博物馆二层报告厅举办了2019届班级校友联络员聘任仪式。我校校长助理、研究生院常务副院长张立平,校友会秘书长闫兴丽,校友会办公室全体工作人员,以及2019届班级校友联络员出席聘任仪式。仪式由校友会秘书长闫兴丽主持。

校长助理、研究生院常务副院长张立平从“祝贺、欢迎、感谢、拜托”四个方面发表讲话,她祝贺在座的各位同学学业有成,并欢迎他们成为北中医校友大家庭中重要的一员。她指出,建立校友联络员制度、聘任班级校友联络员,是学校加强校友工作的重要举措。校友联络员是校友工作的参与者、推动者和开拓者,也是学校开展好校友工作的重要桥梁和纽带。希望校友联络员以主人翁的精神,发挥组织协调主动性,关注学校建设和发展,当好母校精神的传播者和校友感情的联络者,乐于奉献,主动作为,不断推动母校和校友同发展、共进步。

随后,来自不同年级、不同专业的本、硕、博联络员做了自我介绍,并提出如何回报母校、联系母校、希望向校友们开放图书馆资源等意见和建议。

校友会秘书长闫兴丽作了以《联络、纽带、责任》为题的报告,向大家介绍了校友会的发展状况、班级校友联络员的职责,以及各地方校友分的联络方式。她说,校友会是学校对外联络校友、服务学校发展的全国性社会团体,旨在加强海内外校友之间、校友与母校之间的联系,促进校友与母校共同发展。她希望同学们全力支持和积极参与母校各项活动,心系母校,一如既往的关心支持母校的建设与发展,对母校的发展多提宝贵意见,母校是校友永远的家,欢迎大家常回家看看。

我校第三临床医学院2019届博士毕业生张栋代表班级校友联络员发言,他感谢母校的哺育和栽培,表示将认真履行校友联络员职责,密切母校和校友的联系,在信息收集、沟通联络、参与校友活动等方面发挥桥梁纽带作用,为母校发展贡献力量。

聘任仪式最后,闫兴丽秘书长为每位班级校友联络员颁发了聘书并合影留念。聘任仪式在大家“一入北中医门,永远北中医人”的誓言中结束。

据悉,今年我校共有2200余名毕业生,他们毕业后将奔赴全国各地,开启人生新的旅程。此次聘任的59名班级校友联络员,将协助他们加入我校地方校友会组织,为校友工作注入新的活力,同时,与母校校友会紧密联系,及时更新校友通讯录,服务于母校教育事业发展的需要。