北京中医药大学甘肃校友会举办2019级新生座谈会

发布时间:2019-08-30 浏览人数:1842

北京中医药大学甘肃校友会举办2019级新生座谈会

作者:甘肃校友 赵鲲鹏 发布日期:2019-08-30

又是一年收获季,奋斗多年的学子们即将走进自己梦想的岐黄学术殿堂。8月23日,北京中医药大学甘肃校友会在甘肃校友之家——尚方堂国医馆,举办了2019级甘肃新生座谈会。甘肃校友会王道坤会长、杨扶德副秘书长、刘敬阁校友及部分甘肃新生与家长参加了此次座谈会。

上午十点,新生和校友们一起观看了北京中医药大学的宣传片并互相介绍,在校歌《承诺》的美妙歌声中,座谈会拉开序幕,会议由杨扶德副秘书长主持。

首先,杨扶德副秘书长介绍了北中医甘肃校友会成立及发展的情况;尚方堂中药有限公司总经理刘敬阁校友介绍了北中医校友为甘肃省中医药事业发展所做的贡献,他谈到甘肃校友们兢兢业业,在各自的岗位上建功立业,贡献聪明才智,得到了社会的广泛好评,成就了一批名医名家,如国家级名老中医贾斌教授;全国名中医张士卿教授;全国名中医王自立教授;国家级名老中医、被誉为“西北胃王”的王道坤教授、国家级名老中医、著名针灸专家何天有教授以及著名企业家佛慈制药总经理孙裕先生等。

随后,国家级名老中医、甘肃分会会长王道坤教授为2019级甘肃新生上了别开生面的第一堂课。他分享了在北中医求学时的心得,以及如何才能成长为一名合格的“北中医人”。对于新生提出的学习方法及家长提出的未来就业等问题,王会长做了详细的解答。并将自己学习、从业数十年的心得编成歌诀寄语全体新同学:医之道,任非小,关性命,诚是宝;医之理,很深奥,花气力,抓主要;多实践,熟生巧,边学习,边创造;通古今,名医昭。

在座谈环节,老中青校友及新生代表、家长代表畅所欲言,共同分享学习心得、学术理想、成长规划。桃李不言,下自成蹊,梧桐一栽,凤凰自来。校友们衷心祝福即将入校的新同学学业有成、前程似锦!