国际糖尿病日云南专家校友为云南省老年公寓长住者献爱心

发布时间:2019-11-19 浏览人数:2045

国际糖尿病日云南专家校友为云南省老年公寓长住者献爱心

发布日期:2019-11-19

11月14日,正值国际糖尿病日,云南北京中医药大学校友会联合盘龙云海药业有限公司以及“花集茶马”爱心花艺,共同走进云南省老年公寓,为在住长者们开展以“糖尿病综合管理”为主题的爱心课堂、爱心捐赠、以“内分泌代谢性疾病”为主的爱心义诊,以及爱心花艺活动。

活动尚未开始,长者们已悉数到场,静静等候。首先,云南北中医专家校友,云南省中医医院内分泌科的刘医生和赵医生,分别讲解了糖尿病流行病学、流行的可能因素、糖尿病及其并发症的预防,以及如何通过对生活方式治疗、超重/肥胖、糖尿病前期、ASCVD危险因素、血糖控制、增加/强化胰岛素治疗、降糖药物等内容,对糖尿病进行综合管理。干货满满,爷爷奶奶们听得极其认真,还拿出小本子抓紧记录,生怕漏掉任何知识点!

四十分钟的爱心课堂结束后,云南北中医校友企业盘龙云海药业对公寓长者进行爱心捐赠。盘龙云海工作人员提前做好精心准备,把几种小礼品分到一个袋子,并且精美包装,保证长者们人手一份。捐赠仪式后,到场的各单位负责人合力为在座长者一一发放爱心赠品。现场氛围浓厚,接过爱心赠品、送上深情的爱的抱抱,长者们感受着来自社会各界给予的关爱,他们虽身在公寓但却有家的温暖。

此时,花集茶马的志愿者们已准备好花艺的花材,爱心义诊的专家们也已经就位。一楼开展义诊咨询,二楼开展爱心花艺,长者们可以依照自己的意愿自行选择参与的活动。楼上楼下互不干扰,场面热火朝天,活动正有条不紊的进行着。

提供义诊咨询的是三位云南北中医校友,云南省中医医院内分泌科的专家,从医时间久、经验丰富,而且擅长中西医结合诊治糖尿病等内分泌代谢疾病,排队咨询的长者源源不断。

楼层随处可见锦簇的花篮、空气中弥漫淡淡的花香,经过巧手们制作出来的鲜花装点,整个公寓焕然一新,生机勃勃。虽是初冬,但却有春天般的即视。

这是云南北京中医药大学校友会今年组织的第5次义诊,包括云南北中校友企业盘龙云海药业有限公司、“花集茶马”爱心花艺的全部工作人员和志愿者,在特殊的日子他们为老年人送出关爱,校友企业与地方专家校友携手做公益,服务百姓,值得点赞!

云南校友会

2019年11月14日