宁夏北京中医药大学校友联络处召开2024年校友新生座谈会

发布时间:2024-08-17 浏览人数:339

2024年8月10日上午9点,宁夏北京中医药大学校友联络处线上举办了2024年校友新生座谈会,出席本次会议的有宁夏校友联络处会长、宁夏中医药管理局原局长、宁夏中医药学会会长王忠和,宁夏校友联络处秘书长隋宏,宁夏医科大学研究生院院长王汉卿,宁夏中医医院暨中医研究院脑病科主任曹晖,宁夏中医医院暨中医研究院门诊部原主任苏建强,宁夏药检院中药室主任丁锐,尚药局制药有限公司董事长吕宝俊及2024级宁夏新生共40余人。本次会议由秘书长隋宏教授主持。

图片

首先,王忠和会长发表讲话。王会长有着丰富的临床经验及中医药事业管理经验,他在基层工作多年,用医者仁心成就了大医精诚的誓言。他在介绍校友会情况时,深切表达了对母校培养的感谢,很多宁夏北中医校友现已成为宁夏中医药教育、科研、临床方面的骨干和学科带头人,为人民的健康事业,中医药事业的继承与发展做出了卓越贡献。王会长殷切期望新同学志在弘扬祖国中医传统文化,继承国医国术,求真务实,追求卓越,仁心仁术,大医精诚,并祝愿各位新生在学校取得优异的成绩,未来报效国家,为宁夏和全国中医药事业的发展做出贡献。同时,祝母校越办越好,为国家培养更多的高质量人才!

王汉卿院长、曹晖主任、苏建强主任和丁锐主任在欢迎新同学时分享了个人经历,强调了成为优秀中医药人才需遵循“守正笃实,久久为功”的原则,鼓励新生珍惜学习机会,重视经典理论与实践结合,加强科研能力,并积极参与科研和体育锻炼。吕宝俊学长则希望同学们珍惜缘分,与同学保持良好关系,共创美好大学生活。

李悦宁同学代表新生进行发言,她讲述了对大学生活的展望,表示要充分利用学校提供的广阔平台,勤奋学习,打好专业基础;注重实践,提升综合能力;开拓视野,追求创新;秉持传统,不忘初心。在大学生活中,她将积极探索中医药的奥秘,传承和发扬中医药的精髓,为中医药事业发展锦上添花。

最后,在校生志愿者2019级卓越中医班董文轩同学介绍北中医的概况,良乡校区衣食住行和新生报到的注意事项。

北中医严谨的治学态度和校风校训深深影响了一代代北中医人。宁夏的北中医人,活跃在临床、教学、科研、管理、产业等各个岗位,用辛勤汗水默默耕耘,兢兢业业地工作,为宁夏人民的健康事业贡献着自己的力量。少年强则中国强,少年兴则中国兴,迎新生校友会的圆满召开,不仅为新生的未来发展指明了方向,也鼓励北中医宁夏校友携起手来,为中医药的发展奋力拼搏,不懈努力,再创辉煌!

宁夏北京中医药大学校友联络处

撰稿:赵文杰