广东北京中医药大学校友联络处举办2024年校友新生座谈会

发布时间:2024-08-17 浏览人数:8

2024年8月10日上午,广东北京中医药大学校友联络处召开了2024年校友新生座谈会,为了链接更多的新生,更好地为各地新生营造相聚交流的机会,此次活动设广州、深圳、东莞三个分会场,线上线下同步连线。广东校友联络处会长陈永红,副会长万军、孔嘉宜,秘书长黄斌,原会长原文鹏,以及部分校友代表与在校生志愿者、2024级新生及新生家长等60余人参加座谈会。会议由黄斌秘书长主持。

从左至右为东莞分会场广州分会场深圳分会场

会议伊始,播放了北京中医药大学宣传片,让新生初步了解北京中医药大学发展历史和现状、校训理念、办学成果,多维度感受北中医的文化魅力。

其次,秘书长黄斌代表广东校友联络处向2024级新生表达了衷心的欢迎和祝贺。他简要介绍了北京中医药大学和广东校友联络处发展历程,分享了自己在北中医的求学路和心路历程,亲切的话语一下子拉近了新生与校友们的距离。

随后,在校生志愿者2022级卓越中医班郑梓清同学、2023级卓越中医班梁馨宁同学为新生介绍学校风貌,详细分享了生活的方方面面和大学融入经验,解答了新生关心的选课、中医学习等问题。相信有校友的帮助,新生将更快更好地融入北中医大学生活,开启一段充实愉快的学习之旅。

接着,2024级卓越中医班何秋宏同学作为新生代表发言,他分享自己与中医药结缘的故事,并表示从儿时起便在心里埋下一颗学习中医药的种子和渴望到全世界中医最高学府北京中医药大学学习深造的愿望,如今梦想成真,他对未来的学习生活充满了期待,希望系统地学习中医理论知识,做新时代悬壶济世的良医名医。

然后,在校友寄语环节,原会长原文鹏分享了自己40年前成为北中医学子的难忘心情,所谓“一入北中医门,一生北中医人”,学校给予自己的知识才能和自豪感终生受益,同时,他对新生们寄语了希望:要树立目标,勤学苦练,为中医药事业努力奋斗。副秘书长何雄,鼓励各位新生不仅要好好学习专业技能,还要广交朋友,提高沟通协调与人际交往能力,为将来就业打好基础。优秀的学校给予大家更高的起点,希望大家打造自身过硬的本领,回馈母校,为母校添光增彩。副会长孔嘉宜祝贺新生考入北京中医药大学,鼓励他们勤奋学习,利用学校资源深入研究中医药,拓宽知识,提升专业素养,成为中医药领域的未来人才。同时,表示学校老师和校友将为新生提供支持和帮助。

最后,会长陈永红进行总结致辞,他向2024级新生表示热烈祝贺,分享了四点体会和期望。一是要认真学习:北中医的校训是“勤求博采、厚德济生”,勉励新生珍惜难得的北中医学习生涯,勤奋求学,广采博收,保持对知识的渴望和对创新的思考。二是快乐生活:鼓励新生多参加学校的社团活动,多方面提升自己的综合能力,在刻苦学习的同时不忘体验大学美好时光。三是珍惜青春,爱在当下,勇敢追求爱情,不负韶华,生活和学习两手抓,两手都有收获;四是新一届广东校友联络处以“链接、团结、成就、成长”作为办会宗旨,欢迎新生加入广东校友联络处大家庭,希望大家不仅在这里收获成长,也能为广东校友联络处建设添砖加瓦。

会后,2024级新生及家长纷纷表示收获很多,不仅让与会新生和家长对学校有了更深的了解,也对未来的中医药成长之路有了更强信心,广东学子将秉承校训“勤求博采、厚德济生”,在新时代薪火相传发扬中医药!

三地连线会议截图

本次迎新座谈会,在陈永红会长的提议下,首次尝试广州、东莞、深圳三地联合,线上线下结合开会的形式,最大程度链接了新老校友,同时还吸引了新生家长线下参会的兴趣,为今后组织迎新活动探索出了新的模式,取得了预期的效果。未来我们还要做好复盘和总结,使校友联络处的工作更具有多样性!

东莞分会场线下活动后合影

广东北京中医药大学校友联络处