2024年校友新生座谈会志愿者线上培训会议顺利召开

发布时间:2024-08-07 浏览人数:8

随着高考招生工作结束,2024年各地校友新生座谈会即将拉开。8月3日晚,北京中医药大学校友会召开了2024年校友新生座谈会在校生志愿者线上培训会议。学校校友会副会长兼秘书长闫兴丽、穆燕老师、王元琪老师、全体助管同学,以及报名参与活动的近80名同学参加了培训会,会议由校友会肖玉婷老师主持。

首先,肖玉婷老师感谢同学们关注和支持校友会活动,并介绍了校友会的基本情况和“校友新生座谈会”品牌活动。她谈到,“校友新生座谈会”品牌活动自2018年创办以来,作为北中医新生们入校前的第一课,成为了校友了解母校发展、在校生锻炼能力和新生了解大学生活的朋辈教育平台,发挥了榜样引领的作用,让新生找到了家。

随后,张芯雨同学详细介绍了志愿者的职责、工作内容、培训考试安排及录取原则。丁璐瑶同学通过“衣食住行”四个方面展示了良乡校区的生活面貌。两位同学分享了她们的经验和心得,针对可能遇到的问题提供了解决思路和方法,为新加入的同学提供了参考和帮助。

最后,闫兴丽副会长兼秘书长作了总结讲话。她首先向踊跃报名参加志愿服务校友新生座谈会活动的同学们表示衷心感谢,并对活动的各项筹备工作给予肯定。她谈到,校友会始终围绕“母慈子孝、兄友弟恭”的校友文化,精心策划并开展丰富多彩的品牌活动,让每一位校友都能感受到来自母校温暖与关怀的同时,发挥传帮带作用,参与学校三全育人,为后来者提供指引与帮助,助力更多新生茁壮成长。她希望,志愿者们全力配合各地方校友联络处开展校友新生座谈会工作,鼓励他们通过参与校友会志愿服务工作,感受校友的榜样力量,成就更好的自己,同时也为新同学们树立榜样,在实践中传承北中医精神,彰显北中医风采。

培训会结束后,同学们还参加了培训考试,校友会择优录取了成绩优秀同学以志愿者的身份投入到各地校友新生座谈会活动。此活动不仅让在校生对校友会工作有了全面的了解,也让他们对校友新生座谈会活动的意义有了更深刻的认识。相信他们的努力和热情将为新生们带来温暖和帮助,预祝各地校友新生座谈会活动圆满成功!

北京中医药大学校友会

撰稿、摄影:丁璐瑶

审核:肖玉婷、闫兴丽