校党委副书记刘江平带队赴山西太原访企拓岗并看望北中医校友

发布时间:2024-04-28 浏览人数:5

2024年4月17-19日,校党委副书记、纪委书记刘江平带队赴山西太原进行访企拓岗并看望北中医校友。中医学院党委书记李晨辉、管理学院党委书记赵建磊、招生与就业处副处长徐静、管理学院副院长王慧、管理学院辅导员周磊一同参与走访调研。

4月17日下午,刘江平书记一行前往山西中医药大学进行座谈交流,山西中医药大学党委书记郝慧琴、党委副书记苑静、副校长张桓虎、招就处处长梁峰岗、中药与食品工程学院院长张朔生、健康服务与管理学院书记贾晓斌、健康服务与管理学院院长闫娟娟、傅山学院院长何丽清、山西中医药大学人事处副处长周卓、基础医学院副院长刘琪以及部分校友代表共同参加了此次座谈会。山西中医药大学党委书记郝慧琴对刘江平书记一行的到来表示热烈欢迎,党委副书记苑静从学校的发展史、学校机构设置、科研情况、附属医院及成果转化、校企合作等方面介绍了山中医的基本情况。苑书记表示希望双方加强沟通、加深合作,共同助力中医药事业向前发展。招就处徐静副处长从北中医发展史、师生规模、科研情况、毕业生就业情况、山西省生源情况、2024届毕业生基本情况等方面做了详细介绍。刘江平书记对山西中医药大学建校以来取得的非凡成绩表示祝贺,他表示中医药面临前所未有的发展机遇,北中医也希望同贵校携手合作,在科研合作、文化传播、学生实习就业等方面加强合作。

山西中医药大学副校长、我校84级校友张桓虎参加了北中医山西校友座谈会,山西校友会秘书长、健康服务与管理学院院长闫娟娟汇报了山西校友会工作开展情况,刘江平书记对山西校友会的工作表示了充分肯定。他表示,北中医一直关心、关注着校友,校友的高质量发展才是我校毕业生质量最直接的反映,学校将持续关注校友的成长与发展,并希望山西校友会在新的起点,踔厉奋发,发扬北中医人的奋斗精神,推动中医药事业向前发展,助力中国式现代化向前迈进。

4月18日上午,刘江平书记带队前往山西省卫健委进行座谈交流,参加此次座谈会的还有山西省卫健委二级巡视员任小勇、人事处处长郝炜、中医局局长魏来、科教处处长段朝霞以及省中医、中医附院、省中西医结合医院、省针研所四所三级中医院负责人。卫健委二级巡视员任小勇对刘江平书记一行的到来表示热烈欢迎,他表示北中医为山西省输送了大量优秀人才,北中医毕业生为山西中医药发展打下了坚实的基础。下一步,山西卫健委将继续加强与学校的互动联系,在教育教学、人才培养、毕业生选留、医疗科研等方面进一步合作,实现共赢。招生与就业处副处长徐静介绍了我校毕业生基本情况、就业需求、求职优势。各附属医院相关领导就医院选人用人标准、未来招聘计划、北中医毕业生现实表现、科研合作以及实习实践基地搭建进行了交流。会上中医学院党委书记李晨辉、管理学院党委书记赵建磊分别介绍了学院的整体情况及本院2024届毕业生基本情况。刘江平书记对山西卫健委长期以来对北京中医药大学的支持帮助表示感谢,会上与山西卫健委在员工发展、基地建设、科研合作、毕业生选留等方面合作进行了深入交流。

4月18日下午,刘江平书记带队先后赴山西省中医院科教院区制剂中心、山西中医药博物馆(山西省中医院院史馆)、山西省中医现代康复中心进行实地走访调研,山西省中医局副局长侯建树、山中医附属医院安玉兰书记、郝旭亮院长陪同走访调研。在山西中医药大学家属院,刘江平书记看望了我校2位知名校友、国医大师王世民和吕景山。两位国医大师深情回忆了自己学医的初衷以及六十余年前在北中医的求学经历,嘱咐年轻人学中医要仰古尚新,海纳百川。刘江平书记对两位国医大师表达了最美好的祝愿,希望两位校友有机会回母校,将对中医的理解、奋斗的精神面对面传递给北中医学子。

4月19日上午,刘江平书记带队赴山西医科大学进行访企拓岗调研,山西医科大学校长解军进行了热情接待,党委副书记彭月兰、副校长赵文军及相关们部门负责人共同参加此次调研活动。山西医科大学党委副书记彭月兰对刘江平书记一行的到来表示热烈的欢迎,对北中医在学生培养、科研成果以及推动中医药事业发展做出的重大贡献表示祝贺。刘江平书记在讲话中表示,山西医科大学作为知名的研究应用型医科大学,在公共卫生领域培养了大量优秀毕业生,此次调研一是来学习经验,二是来进行访企拓岗,北京中医药大学愿意与山西医科大学及附属医院进一步加强交流合作,共同推进毕业生高质量就业,携手为健康中国战略和中国式现代化做出更大的贡献。座谈后,人事部毛红胜部长陪同参观了山西医科大学校史馆。

此次访企拓岗行动是管理学院严格落实教育部及学校拓宽毕业生就业市场的要求,在将促就业行动走深走实的基础上,探索了访企拓岗的新模式,结合校友资源及学生发展意愿从顶层设计入手,深入挖掘医药相关用人单位的需求,注重在科研、教学、实践等层面充分结合,以期为中医药事业在更大范围内,更高层面上,更深影响力上发挥北中医作用。

文字:周磊

审核:王慧、徐静、赵建磊