祝贺北中医1980级针灸学校友焦望义荣获“NCCAOM终身成就奖”

发布时间:2024-03-04 浏览人数:135

3月1日,在美国国家针灸及东方医学认证委员会(NCCAOM)董事会2024年年会上,我校1980级针灸学校友焦望义荣获“NCCAOM终身成就奖”,这是NCCAOM首次颁发此奖项,以资奖励焦望义医生在NCCAOM董事会十五年的卓越领导和辛勤耕耘,三十六年作为专家对NCCAOM工作的全程参与,表彰他对美国全国中医针灸事业持之以恒的无私巨大奉献。

焦望义医生在获奖感言中表示感谢有机会能够参与到美国中医事业发展的伟大事业中,奉献自己的绵薄之力,感谢每一位在美国中医事业中共同奋斗的伙伴,感谢生命中的每一位良师益友。

我校美国校友会会长魏辉受邀参加了年会,她代表全美中医药学会、全美中医院校校友会对于焦医生的获奖表示祝贺,对焦医生近四十年对针灸中医事业的发展作出的不懈贡献给予了高度肯定,并表示非常高兴共同见证了美国针灸中医药历史上这一光荣的重要时刻。

很多董事会成员和工作人员也分享了跟随焦医生工作的点点滴滴,感谢他为中医针灸领域的卓越贡献和对每个人的帮助。

National Certification Commission for Acupuncture and Oriental Medicine (NCCAOM) 美国国家针灸及东方医学认证委员会成立于1982年,是由美国国家认证机构委员会(ANAB)认证的机构。该机构作为一家独立的非营利性机构,负责对美国中医师、针灸师进行资格考试和认证。美国中医师,针灸师如持有NCCAOM的证书,就表明其服务的安全性和可靠性达到了美国认可的标准。同时,加拿大等北美国家也接受NCCAOM资格考试认证,是当地行医的首要条件。

美国北中医校友会会长魏辉供稿