北京中医药大学日本校友会举办2024春节联谊会

发布时间:2024-02-17 浏览人数:184

2月12日,北京中医药大学日本校友会在东京举办2024春节联谊会,共叙校友情谊。活动旨在加强校友联系,总结与计划北京中医药大学日本校友会的发展,共贺新春佳节。日本校友会会长吴晨辉,国医大师路志正传承者路京华,港澳校友会副会长戴昭宇等14位1978至2016级的校友参加了联谊会。

首先,吴晨辉会长感谢校友们过去一年的支持与贡献,他回顾了日本校友会成立和发展的历程,介绍北京市侨联和大使馆教育处对校友会工作的支持,以及全球各地校友会的活动情况。让校友们了解到校友会的影响和作用,并希望校友们积极参与活动,为校友会注入新活力。

接着,戴昭宇副会长介绍了香港校友会刚刚换届情况,并分享了他出版新书的创作过程,以及汉方医学在中日两国之间的认知差异,向与会校友签赠著作。

随后,参会校友进行了自我介绍,分享了各自的职业发展、生活状态,以及如何在日常生活中实践和推广中医药文化的心得,深入地交流与探讨,碰撞出了思想的火花。

最后,在北京中医药大学日本校友会旗帜下,全体校友进行了合影,记录下了这次温馨聚会的美好瞬间。春节联谊会以丰富的内容和温馨的氛围,使到场的校友们过了一个难忘的夜晚。

参会人员左起:刘文昭 吴知峰 韩涛 梁冰霏 刘荣 杨晶 李珩 梁蓓 杜晓玲 廖华南

戴昭宇 吴晨辉 路京华 刘相宇

本次联谊会不仅欢庆了中国传统佳节为北中医日本校友搭建了互动交流和互助支持的平台。校友之间加深了了解、增进了友谊,同时全面地了解校友会的发展,进而紧密团结在一起。

北京中医药大学日本校友会将继续致力于加强校友之间的联系,为校友提供更多交流、学习和合作的机会,为推动中医药文化在国际上的发展作出贡献。愿大家新的一年身体健康,万事如意。携手进,共创更加美好的未来。

北京中医药大学日本校友会