江苏、安徽北京中医药大学校友联络处举行联谊活动

发布时间:2024-01-12 浏览人数:341

2024年1月10日下午,江苏北中医校友联络处会长滕文臣一行来到合肥,在安徽中医药大学与安徽北中医校友联络处举行了一场别开生面的联谊活动。安徽北中医校友联络处会长、安徽中医药大学副校长许钒,江苏运动健康研究院副院长汪丰、战略合作部总监主任伍晓月,东南大学材料学院教授王成、计算机学院博士程峰,江苏北中医校友联络处副会长王虎,安徽北中医校友联络处秘书长孙道礼、副秘书长胡建鹏,安徽中医药大学中西医结合学院院长蔡标等专家教授参加联谊活动。

许钒会长对江苏校友联络处来访表示热烈欢迎,他介绍了安徽中医药大学的发展现状及安徽北中医校友联络处的工作进展。他提出,江苏和安徽北中医校友联络处要在学校校友会的领导下,不断加强自身建设的同时,开展更多的交流活动,碰撞出闪亮的火花,希望双方下一步围绕医工交叉融合做文章,在“中医药+”人工智能、类器官芯片等领域开展合作,促进双方共同发展进步。

滕文臣会长表示,很高兴来到安徽中医药大学,与安徽校友联络处开展交流合作,他认为安徽中医药大学具有深厚的中医药底蕴,对新安医学印象深刻,希望双方以两地校友联络处为纽带,深入开展合作,运用人工智能、类器官芯片等现代技术,讲清楚、说明白中医药的机理和特点。

两地校友组织达成共识,未来将在校友联络处层面提供便利条件,共同组织校友活动,加强两地校友之间的交流与往来,为校友们合作牵线搭桥。

交流会前,许钒会长陪同滕文臣会长一行参观了安徽中医药大学中药资源中心、新安医学文化馆。交流会上,东南大学的专家做了人工智能、类器官芯片等领域的学术报告。两地校友联络处还共同为1月21日即将换届的澳大利亚校友会送去祝福。

安徽北京中医药大学校友联络处