安徽北京中医药大学校友联络处顺利举办2023年年会暨换届大会

发布时间:2023-11-15 浏览人数:403

2023年11月11日,安徽北京中医药大学校友联络处2023年年会暨换届大会在安徽合肥举行,北京中医药大学党委副书记汪庆华、校友会副会长兼秘书长闫兴丽出席会议,国医大师韩明向、安徽中医药大学副校长许钒等50多名安徽校友参会,大会选举产生了新一届校友联络处机构,韩明向国医大师担任名誉会长,87级中药专业校友许钒担任会长,95级卫管专业校友孙道礼担任秘书长。

汪庆华副书记首先对安徽校友致以母校最亲切、最诚挚的问候,对新一届安徽校友联络处班子的成立表示热烈祝贺。他与各位校友分享了党的十八大以来在学校校园建设、人才培养、社会服务、科学研究、人才队伍建设、学科建设、国际交流等方面高质量发展取得的丰硕成果,介绍了北中医校友会成立以来工作取得可喜成绩,同时对安徽校友联络处的建设发展提出三点要求:一要在组织关心团结校友上发挥作用,为广大校友做好服务;二要大力支持母校的改革发展建设,为母校发展建言献策;三要胸怀国之大者,为人民健康服务,为中医药事业发展作出贡献。

汪庆华副书记代表校友会为许钒会长和孙道礼秘书长颁发了校友会理事聘书并授旗,许会长为组织机构其他成员颁发了聘书。

许钒会长在致辞中分享了他在母校学习生活期间的美好记忆,他认为,开放包容的环境和“勤求博采 厚德济生”的校训滋养和激励着一代又一代北中医人成长。他表示,一定会尽心尽力把安徽校友联络处建成校友们共同拥有的“加油站”“温暖之家”。

正在合肥参加新安医学研究会成立大会并做主旨演讲的全国政协委员、国学院创院院长张其成教授,在结束演讲后来到会场与家乡校友见面并致辞,希望家乡北中医人为安徽中医药事业做出更多的贡献。

各与会校友依次做了自我介绍,畅谈了对母校的感恩之情,期待校友联络处多举办校友活动,让安徽的北中医人团结一致,相互学习,共同进步。2003级中医基础理论博士校友唐巍即兴作诗一首,表达了对母校的怀念和感恩。会议在愉快的氛围中结束。

《情系北中医》

依稀别京十七年,

和平街口北三环。

一草一木总关情,

青春遇见在榴园。

宣武天坛勤奔波,

北医北师忙充电。

最是答辩毕业季,

挑灯夜战人无眠。

适逢一年红叶浓,

携伴登高又望远。

香山钱柜大东北,

欢歌笑语留心间。

五湖四海会师友,

风华正茂恰少年。

独家记忆情谊暖,

三载同窗一世缘。

勤求博采兴岐黄,

厚德济生堪首善。

人参知母长感恩,

熟地当归情相牵。

北京中医药大学校友会