北京中医药大学校友会与部分四川校友座谈交流

发布时间:2023-11-06 浏览人数:406

2023111日,北京中医药大学校友会副会长兼秘书长闫兴丽与穆燕老师前往成都参加中国高等教育学会校友工作研究分会主办的中国高校校友工作干部培训会,会前与部分四川校友代表在成都中医药大学座谈交流。参加座谈会的有成中医对外合作处、校友办公室佟枫处长,成中医校友、北京中医药大学中医药文化研究与传播中心原主任毛嘉陵,座谈会由四川北中医校友联络处刘明雪会长主持。

佟枫处长首先致欢迎辞,介绍了成中医校友会的基本情况。两校同仁就校友会组织架构、活动开展、联谊合作等方面展开了深入的交流与探讨。成中医北京校友会原会长毛嘉陵教授从校友联络与组织、特色活动开展等方面进行了经验分享。与会校友们纷纷发言,介绍目前各自的工作和生活情况,畅叙对母校的思念之情,感恩母校的培养,为校友们事业发展打下了坚实的基础。同时也表示今后要多参与校友活动,增进感情、加强合作,把四川校友联络处建设好。

随后,闫兴丽秘书长介绍了学校的发展、新校区建设等方面的情况,表达了学校服务校友、服务学生的育人宗旨。她还介绍了校友会的工作内涵与理念,以及校友会开展的各项品牌活动,并诚邀校友们有机会常回家看看!

在成都中医药大学和北中医四川校友的精心安排下,座谈会前大家参观了成中医新校区校园和中医药博物馆,花园式美丽的校园及博物馆丰富的藏品,在学生志愿者讲解员生动详细的讲解下,大家意犹未尽,收获颇丰。大家一致认为天下中医药人是一家,要加强交流,相互学习,把中医药文化传承好、发展好、利用好。

北京中医药大学校友会