我校校友会圆满举办第六届北中医人健步走活动

发布时间:2023-05-09 浏览人数:976

5月7日,北京中医药大学校友会举办了第六届北中医人健步走活动。北京地区活动地点设在奥林匹克森林公园,校友会主管领导、校党委副书记汪庆华,校友会秘书长闫兴丽,我校资深养生专家林殷教授,以及部分北京校友、在校教师和学生志愿者近50人参加了此次活动。

春夏之交的北京,天气变幻无常,活动当天一改前几日的阴雨连绵,天朗气清,惠风和畅。活动由校友会秘书长闫兴丽主持,她首先代表校友会感谢到场的北中医人对活动的大力支持和积极参与。随后,汪庆华副书记发表了热情洋溢的讲话,他提到北中医人具有深厚的文化底蕴,开展健步走活动,旨在让更多的北中医人参与运动,快乐起来,强健起来,实现健康和长寿的双重目标,希望本次活动成为大家健身运动的契机,形成人人参与健身的长效机制。

undefined

接下来,林殷教授带领大家齐声诵读《黄帝内经·素问·四气调神大论》夏季养生篇,招生与就业处马佳老师组织大家进行了热身运动。随着汪庆华副书记和林殷教授发令的哨声吹响,健步走活动正式开始。公园里阳光明媚、鸟语花香,道路两旁花团锦簇、树木茂密、美不胜收。活动过程中,大家走在健步道上,精神抖擞,结伴而行,享受着运动的快乐,矫健的身姿与园中美景相映成趣。

在学校校友会的号召下,云南、内蒙古、广西和浙江等校友联络处同时开展户外健步走活动,与北中医校友会遥相呼应,与母校同频共振。

undefined

本次活动的开展凝聚了校友师生,践行了健康生活的理念,展示了北中医人昂扬向上的精神风貌,再次将北中医人健康锻炼的热情推向了高潮。

北京中医药大学校友会

2023年5月8日