北京中医药大学港澳校友会参与举办“中医进社区·爱心公益行暨东区社区义诊服务日”活动

发布时间:2022-11-30 浏览人数:1052

11月27日,由北京中医药大学港澳校友会、香港浸会大学中医药学院及香港北京高校校友联盟联合主办,香港注册中医学会骨伤专业委员会及香港中医学会共同合办的“中医进社区·爱心公益行暨东区社区义诊服务日”活动,在香港基督教女青年会明儒松柏社区服务中心成功举办。北京中医药大学港澳校友会会长、香港浸会大学中医药学院教授涂丰,北京中医药大学港澳校友会副会长袁冰出席活动。

涂丰会长在活动开幕式上致谢辞。他表示,本次活动意义非凡,香港北京高校校友联盟和香港浸会大学中医药学院连接了北京高校校友,运用祖国所学,服务香港特区,同时促进了本港中医院校与中医业界组织的合作。他提到,众多中医学生踊跃参加此次活动,为老年人提供中医痛症义诊服务,集中诊疗患者的骨关节痛症问题,充分体现了“发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦”精神。他鼓励学生们学以致用,运用中医技术,服务弱势社群,弘扬“大医精诚”精神。

据悉,本次活动包括“中医防治骨关节疾病”为主题的中医药学术讲座以及中医痛症义诊服务。香港中联办港岛工作部副处长黎达锋,北京海外联谊会驻港澳联络办公室主任张小川,香港北京高校校友联盟秘书长、立法会议员李浩然出席并致辞。香港北京高校校友联盟副会长刘珉宏、席位副会长张蕾及副秘书长徐汶纬,浸会大学中医骨伤导师和学生,中医业界代表以及社会各界人士300余人通过线上线下相结合的形式参与学术讲座。40余名香港浸会大学中医骨伤科导师和学生,以及香港浸会大学中医药学院、香港中文大学中医学院的众多学生,均为社区老年人提供义诊服务,集中诊疗患者的骨关节痛症问题。

undefined

北京中医药大学港澳校友会曾于2018年首次参加该社区义诊活动,惠及众多长者,深受欢迎,如今时隔三年活动再度成功举办,深具意义。

北京中医药大学港澳校友会供稿