回家!全部凯旋

发布时间:2022-04-16 浏览人数:668

二十四节气倒计时里迎来开端,折柳送别中道尽惜别怀远。看五环烟火腾跃而起点亮长空,听巨大的“留声机”勾连记忆的流转。4月6日,随着最后一批志愿者返校,我校冬奥会和冬残奥会志愿者圆满完成任务,全部凯旋而归。

图片

4月6日上午,北京冬奥村及延庆冬奥村中医药展示区志愿者、北京中医药大学东方医院驻北京冬奥村隔离区专业志愿者医疗保障团队、以及学校借调北京冬奥组委、团市委工作人员一行18人怀着激动的心情回到和平街校园。盛会落幕,终归校园,收获满满,载誉而归。

校党委书记谷晓红,校长徐安龙,党委副书记、纪委书记蒋朗朗,党委副书记张继旺,相关职能部门和学院领导在学校迎接志愿者们回家,送上鼓励和祝福的鲜花。

图片

谷晓红书记代表校党委向师生志愿者们顺利返校表示热烈欢迎和诚挚的问候,祝贺志愿者们圆满完成了冬奥会、冬残奥会的各项任务,展现了中医人的优秀品质,展示了中国青年的青春风采。谷书记说,70多天前你们从这里踏雪出发,今天我们在这里迎春欢迎你们回家。在这些日子里,你们用中医智慧、中医力量、中医方案,和强大的北中医精神,克服了许多困难,攻克了许多难题,圆满顺利地完成了各项任务。这场冬奥之旅,将是你们每个人永久而宝贵的精神财富,也会永远记载在北中医与冬奥结缘的历史上。

图片

在北京冬奥会和冬残奥会期间,我校共派出59名赛会志愿者,220名城市志愿者和4名医护志愿者,他们服务于北京冬奥村(冬残奥村)、延庆冬奥村(冬残奥村)、国家体育馆、国家速滑馆、五棵松体育中心和各集结疏散岗位,用微笑服务展现了志愿者的热情,用专业知识为冬奥会贡献中医力量。自3月11日开始,闭环内冬奥赛会志愿者圆满完成赛事服务工作及健康监测,开始陆续返回温暖的校园。

为了欢迎志愿者们回到校园,远志楼前竖起了“欢迎北中医志愿者凯旋”的展板,用全体北中医志愿者工作照拼成的大大爱心,热情地展示着学校对志愿者们的爱。校领导和老师们也带着鲜花迎接大家,送去全体师生的关心和祝福。

后勤处还为最后一批志愿者们

准备了庆功蛋糕

灿烂笑脸、青春飞扬

尝在口中,甜在心里

图片

从竞赛场馆到闭环驻地,从赛事保障到防疫安全,几十个日日夜夜,他们践行着奉献、友爱、互助、进步的精神,体现的不仅仅是服务与奉献,更是新时代中国青年的责任与担当!多少次攻坚克难有朝霞为鉴,多少次披荆斩棘与星月为伴,他们向母校、向祖国、向人民交上了一份合格的答卷,将自己的志愿,化成冬日的一道光,凝聚成温暖世界的力量。

图片

全体志愿者们:辛苦了!欢迎回家!